奶奶的作文
从记事起,杜奶奶这个人就深深的刻在我的心里,我和杜奶奶的故事。它慈祥和善的面容时常浮现在我的面前。一米五几的个头,稍稍有些发胖,圆脸,大眼睛,头发挽着卷别在脑后,最特别的是她的脚,很小,因为她小的时候缠过足。
我和她之间的故事是在我一周岁后,听妈妈说:“那时候正需要人照看我,奶奶因为挂念远在山东的小姑,一狠心,扔下我回山东老家去了”。
春耕的时候,爸妈要下田劳动,我就成了他们的累赘,村里的孤寡老人(那时叫五保户)杜奶奶自然也就成了最合适的人选,这样我就成了杜奶奶的孙女。大清早被送去,晚上收工回来,妈妈再把我接回家。日复一日,年复一年,我也就在杜奶奶的呵护下长大上学了。