勤劳奶奶的作文
农历二月初十是奶奶的生日,每年到了这一天,我们全家人都会聚在一起给奶奶过生日。
奶奶是位地地道道的农民,由于一辈子的辛劳,50多岁的时候就患了骨质增生等疾病,腰背驼得厉害,但是她还是不愿意歇息。无论家人怎么劝说,她都不愿离开老家到百色城里来享福,她总是说:“老家的两栋楼房不能没人看啊。”
奶奶现在已经70岁了,但还是忙里忙外的。
听爷爷说奶奶这一辈子很勤劳。20世纪70年代时,家里只有奶奶一个劳动力,全家靠她一个人种地养活。当时爸爸他们5个兄弟姐妹都还很小,而爷爷在外地工作,奶奶每天都很忙,除了照顾5个孩子和年老体弱的曾祖父曾祖母,还要做农活、衣服、煮饭、烧菜、搞卫生……农闲时,奶奶还上山种了许多杉树、油茶树、松树……现在这些林木像揺钱树一样,每年都给我家增加了许多经济收入。奶奶就是这样像是一个永远停不下来的陀螺,但她从来没有一句怨言。
又到了农历二月初十,正巧是星期五,我和爸爸他们一起回老家,给奶奶过生日。家里来了许多亲朋好友,吃过晚饭后,爸爸拿出生日蛋糕,点上蜡烛,让奶奶许愿,我们还一起给奶奶唱生日歌。奶奶笑了,布满皱纹的脸笑得像一朵花。我看到奶奶心花怒放的样子,心里十分高兴。
这一天,我不但学会了感恩奶奶,感恩父母,感恩亲人,同时也学会了感恩帮助过我的人。