奶奶的作文300字
每年端午节的时候,我都可以吃上奶奶做的蜜粽。一想起那甜丝丝的味道,我就口水直流。奶奶做的蜜粽,是用自家的糯米做的。包蜜粽的那天,奶奶一大早起来就开始淘米,把糯米在篮子里搅匀,小石子就全都溜走了。做馅的蜜枣是在市场上精选的。亮晶晶的枣、甜糯糯的米,就像搭配得最好的舞伴,在我的舌头上跳舞。
包好的粽子,穿着一身绿色的军装,缠上神气的红棉线。只要解下那翠绿的外衣,雪白的粽子就露了出来。那晶亮的糯米,看上去真像一粒粒闪亮的小珍珠。
我拿起剥好的粽子送进嘴里,那一粒粒黏糯的米粒,芳香而又粘牙,诱得我舌头上的味蕾又蹦又跳,争着把味道给融化。里面的枣更诱人,暗红的、香甜的枣馅把它周围的糯米都染红了。枣子甜蜜的味道,仿佛把我也融化了。
每年端午节,我都要吃蜜粽,奶奶总是笑吟吟地包给我吃。我很好奇,这世上怎么会有这么美的味道?后来,我明白了,那香香甜甜的蜜粽中饱含了奶奶的爱与关怀。