奶奶作文
“喂?”“小囡啊!我是奶奶呀!”“嗯,奶奶干嘛呀?”“小囡,昨天你爷爷看了天气预报,最近要下雨和降温,你叫你妈给你多穿点!别冻到了。周六来奶奶家,给你烧排骨!奶奶跟你说……”“奶奶我要出门了,拜拜!”我迅速地挂了电话。
曾经,我是很喜欢和奶奶聊天的。我俩常常搬个马扎坐在楼下,一边晒太阳一边聊天。说到好笑的地方我常常前仰后合,奶奶则笑眯眯地看着我:“你这个疯丫头哟!”
曾经,奶奶是很善解人意的。我通常周末不到9点不起床,但一到奶奶家就苦坏了我,6点多就起床的爷爷总想拉我去晨练。“哎呀老头子啊,小囡平常起来得就早,好不容易睡个懒觉,你还老吵她。你能不能让她多睡会呀!你看她长得不高,就是吃得少、睡得少给弄的。”说罢,就边嘀咕边出门买菜了。
曾经,奶奶是很懂我的。“奶奶,今天我和爷爷在路边看到炸爆米的了。‘砰’一声爆米就从桶里滚出来了!”“那小囡有没有吃到呀?”“没。”第二天,“小囡开门呀!”我飞奔去开门,奶奶拎着一袋爆米,“给小囡吃的。”我高兴地抱住了奶奶,奶奶也摸了摸我的头。
可是后来,奶奶变得唠叨和无聊了。“哎呀!你都不来看我了,你个小白眼狼!”“哪有,不是作业多么!”我一边坐在床边一边说。“小囡啊!你这穿的什么裤子呀!这么薄,冻着你怎么办呀!”“奶奶我不冷。”我一边开电视一边说。“还不冷,你看看手这么凉。”奶奶一把抓住了我的手。我再三强调我不冷,可还是被迫盖上了一床棉被。
再后来,奶奶变得大惊小怪起来。那天我拔完牙后去了奶奶家。“呀!怎么拔了牙呀!不要拔了吧!不许再拔了!知道不?就拔这两颗就行了。小囡是遭了多大的罪呀!”我含着棉花球说没事没事。奶奶却就是不相信,一个劲说不许再拔了。我不再理会她,打开电视看。
“小囡呀!明天来不来呀?”“不去了,我要在家写作业。”“哦,你明天在家吃饭吗?”“那要看我妈在不在家。”“哦……”
第二天,“叮咚……”我打开门。“小囡呀!我昨天打电话给你妈了。她说她没空烧饭,我来给你烧啊!”我看着你大包小包的东西和通红的耳朵:“外面冷吗?”“哎呀!外面可冷了!小囡,出门一定要多穿一点!”奶奶一边说一边把一袋爆米塞到我怀里,一瞬间我只看见你的嘴巴在动。
对不起,我总是埋怨你与以前不一样了,但其实你一直没变,你一直都把我放在心上。以后,我也会同样把你——把我放在心上的你,放在心上。