奶奶作文
爱情不一定要轰轰烈烈。或许,一种平淡简单的爱情可以让自己感觉更好。我奶奶是个六十多岁的普通女人。13年来奶奶对我的爱不计其数。
早上,奶奶六点起床,为全家人准备早餐。热粥刚煮好,奶奶就停不下来了。她走到街上,买了一些油条、一条鱼和一把青菜。回家后,吃过早饭,她又开始忙碌起来:洗碗、洗衣服、打扫卫生……中午,奶奶熟练的手总能“换”到桌子上的美味,而她自己却是最后一个上桌吃冷剩菜的人。奶奶的手上已经长满了老茧。虽然她每天都很努力,但她脸上总是带着微笑,并且乐在其中。看着奶奶布满皱纹的脸,我不禁鼻子一酸。两滴眼泪从脸上滑落,滚到嘴角。这一滴泪是甜的,带着外婆对我深深的爱;这眼泪是酸的,里面有奶奶的辛苦岁月。回头一看,奶奶正在洗碗,手里的抹布在抖。我赶紧上去帮奶奶洗碗,奶奶却说:“我来!”看着善良的奶奶,我的心无法平静下来。
奶奶,让我学会慈悲;奶奶,让我知道怎么分享;奶奶,告诉我什么是无限的,真诚的,无私的,单相思的。我会记住它,理解它,还它。
在我心里,我永远不会忘记最美的情感——爱!