勤劳奶奶的作文
我的奶奶很勤劳,每天都要扫地、拖地、捡东西、洗衣服。有一次,奶奶刚从湖北回到杭州家里,奶奶看见我们的衣服,二话不说,拿起衣服就要洗。“那么多衣服,吃了饭再洗吧!”妈妈关心地说。“是呀!是呀!吃了饭再洗吧!”我也关心地说。“我洗完再吃饭。”奶奶坚定地说。我垂头丧气地说“好吧!”
奶奶努力地洗着,先把衣服打湿,再把搓衣板放进脸盆,把衣服放在搓衣板上打肥皂,接着,奶奶弯着腰,低下头,开始进行揉和搓,重复一遍又一遍。最后,奶奶把领口和袖口单独拿出用手搓,我看见脸盆里的泡泡越来越多像雪一样白,奶奶头上的汗水一滴滴地流下来。衣服洗好了,奶奶抬起头,双手扶着腰,慢慢地站起来。
洗完了衣服,奶奶才吃饭,吃完了饭,奶奶又开始打扫房间,扫地、拖地、擦桌子。我看见奶奶累得满头大汗,关心地问:“奶奶,你休息一下吧!”“等我干完再休息!”奶奶气喘嘘嘘地说。过了一会儿,奶奶把所有的事情都干完了。
我有那么勤劳的奶奶,我为她骄傲。