我的奶奶的作文
我的奶奶是个农民,虽然不识字,知道的却比我这个小学五年级的孙女多得多。
早上,我匆匆忙忙的去上学,奶奶一看天,说:“叶子,今天要刮大风,下大雨,快加件衣服,带把伞。”我不屑一顾的说:“没事的。”心想太阳快出来了,不会下雨的。到了学校上了两节课,果然刮起了大风,下起了滂沱大雨。唉!真是不听老人言,吃亏在眼前。放学时多亏奶奶送伞来了。要不然,我肯定会淋个落汤鸡。真奇怪!奶奶怎么会知道天气呢?她又没有看天气预报。我不解的问奶奶。奶奶说:“那时,在农村没有什么天气预报,自个当然要会看天,要不怎么种好庄稼呢?这都是根据一些经验总结出来的。
奶奶不仅知道的多,而且心地善良,乐于助人。姜奶奶家生了个小孙女,姜奶奶舍不得花钱请保姆,奶奶就主动帮姜奶奶做做事。姜奶奶过意不去,说:“你年纪比我大,还帮我做事,真过意不去,我也没有什么好东西给你,这些栗子就给你吧!”奶奶说:“都是街坊邻居,帮点小忙还要什么东西!”奶奶几句朴素的话流露出一种真情。
奶奶还有许多优点,如勤劳,节约等等。听了我的介绍相信我奶奶的样子已经出现在你眼前——衣着朴素,一脸的祥和。