我的奶奶的作文
明天就是奶奶的生日。下午,妈妈给津津面包房的阿姨打电话预定一个大蛋糕,明天中午十点来取。一提起奶奶过生日,我就非常感激奶奶,因为我从小是奶奶带大的。妈妈生下我后六个月就上班了,爸爸远在三门峡教学,一星期才回家一次,所以,照顾孩子的重担就落在了奶奶的身上,奶奶还得照顾卧床不起的爷爷,可累了!我爱奶奶。
第二天早上,妈妈带着我领了蛋糕,就往奶奶家走去。到了奶奶家,我和好朋友妞妞玩了一会儿,舅舅就摆上了一大桌子丰盛的饭菜,有黄瓜、鸡肉、鱼肉、火腿、凉皮、腊肠、饮料等许多好吃的。舅舅、妗子、妈妈先给奶奶敬葡萄酒,祝奶奶身体健康,长寿百岁!吃了一会儿,我和妞妞先后给奶奶端了杯酒,我说:“祝奶奶生日快乐,万事如意!”奶奶说:“我孙女长大了,知道孝敬老人了!”妞妞还送给奶奶一张生日贺卡,上面写着:祝你生日快乐!妈妈点燃了生日蜡烛,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”美妙的歌声飘遍了屋子内外,我和妞妞也唱起了《生日快乐》歌,奶奶高兴得嘴都合不住了。开始分蛋糕了,我们边吃边看电视,心情真愉快啊!
妈妈快上班了,临走时,奶奶还给我切了半块蛋糕,让我带回家吃。我走在路上,小时候奶奶给我喂饭、冲奶、洗尿布、唱儿歌、讲故事的情景浮现在眼前,奶奶送走了多病的爷爷,如今又把我带大了,我多么感激奶奶啊!我想,妈妈过生日的时候,我也要给妈妈买个大蛋糕,给妈妈一个惊喜。