奶奶作文
星期天的早上,我起的特别早,因为今天我们镇上有“场”,听!外面摆小摊的大喇叭声、汽车的长笛声、孩子们的欢笑声。早就沸腾起来了,我迫不及待的吃完早餐就拉着奶奶一起去“赶场”。
镇上果然很热闹,马路上形形色色的车来来往往奔跑着,对面有卖水果的、有卖衣服的、有卖玩具的、还有卖小动物的呢!特别是那些可爱的小兔子,雪白的绒毛,长长的耳朵,在笼子里蹦蹦跳跳的,真可爱!我一抽手,拔腿正要飞过马路,奶奶突然一把抓住我的胳膊“别动!不看车很多吗?”她大声的吼道,我被吓坏了,眼泪在眼睛里不停的打转转,奶奶看见我要哭了,就拉我坐下来说“赶场的时候车多人也多,过马路时要特别小心,前不久有一位比你大的哥哥不小心都被车撞了呢!”我说:“是真的啊?”“真的”奶奶肯定的说完又接着说:“你都三年级了,老师不是早就教你怎么过马路了吗?你忘了?”我大声的说:“没有!没有!先右看,再左看,再右看,等没车了就走,还有,红灯停,绿灯行。”还没等我说完奶奶打断我的话笑着说:“好啊好!记得很好,不过还要认真的去做,明白吗?”我认真的点点头,觉得奶奶今天好像老师。
“赶场”的人越来越多,我拉着奶奶小心的过了马路,小兔子跳的更起劲了,好像在说:“小同学,你长大了!”我真开心。