奶奶作文600字
我的奶奶已经六十多岁了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱受风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她多年来的辛苦以及一切美好的回忆。奶奶喜欢跳舞,跳起舞来就像一朵永不凋谢的鲜花。
奶奶生活在老家的时候,经常去跳广场舞。每天晚上出门跳舞去,都会穿着统一的服装,手中拿着一把粉红色的大扇子,打扮的既精神又漂亮。时间一到,她们便有模有样的在集合点跳起来:一只手摆出兰花状,另一只手拿着扇子在空中优雅的甩起在她们的旁边会有一些人津津有味地观看。有蹲坐在大石头上的老爷爷,有坐在凳子上抱着小孩的老奶奶们,还有些小朋友们围着跳舞的奶奶来回跑,活像一只只小鹰在天空中翱翔。奶奶她们每次跳完,都会赢得大家一阵阵热烈的掌声。
后来,奶奶因照顾我而搬到了城里,刚来的那段时间,奶奶很不开心,因为她找不到适合她跳广场舞的团队。过了几天,看见奶奶高兴的拿着一个音箱回来了,并让爸爸下载了一些跳舞的曲子,随后便在家中忘我地跳起舞来。有时她也会用手机搜一些跳广场舞的教学视频,认真地学习着。我时常看着这样的奶奶,仿佛看见她身体里住着的一个活力四射的小女孩,让她忘记了所有的烦恼与疲劳。
有一天,奶奶哼着小曲,笑眯眯的回来了,见她脸上露出花朵似的笑容,我便好奇地问:奶奶,今天发生什么好事啦?您这么开心呀,给我说说呗!一问,我才得知,奶奶今天在广场上找到了一个适合她的队伍,并加入了其中。她还为大家跳了一段,掌声四起,这让她感到无比骄傲。今天我还和她们约定好了,以后每天我们都会相聚在一起跳舞,你要不要去给我们当一个小观众?奶奶露出那无比灿烂的笑容对我说着。
在那天,奶奶找到了属于她的精神花园。每当想起奶奶跳广场舞的那种自信,那种快乐的样子,我都倍受感染,并发自内心替她感到开心!