奶奶作文600字
二年级的时候下午放学独自回家自己回到家,大门紧闭,外头挂了一把锁。
因为刚才去同学家玩了一会儿,当然也是经过妈妈同意的,阿姨把我送到路口,我就让她回去了,一瞬间再也忍不住直接就哭了,哭的原因是天已经黑了,红红的大门看起来很像一个怪物。旁边邻居的奶奶出来,哄着带我回她家。我和她相识的时间并不久,仅仅几个月而已。“你为什么哭?”“妈妈……妈妈不在家。”我抽噎着说。天越来越黑,终于滴下了第一滴白色的墨汁,接下来就是一场倾盆大雨,大风这时候也来凑热闹。屋内收拾得干干净净,窗帘搭了下来,电视机放在正中间,沙发十分舒适,茶几上摆着一碟水果。“你知道你妈妈在哪儿吗?”我摇了摇头,她递了一杯水和一把伞给我。“你在这儿呆一会儿,呆不住了就打着伞出去走走。”她拿了一条毛巾披在头上就走了,我心里既疑惑又后悔:她为什么要帮我,我是不是该给她雨伞,看来我不该把她当坏人看,回来跟她道个歉吧,或许是我错了。一会儿,她满身是水的回来了,毛巾彻底被淋透了,她全身上下都湿透了,一路衣服还在滴水,看起来好惨,十分像一个落鸡汤。我呆住了,不争气的眼泪在眼眶里打转,她又问,为什么哭?没必要?你妈妈一会儿就回来了,我递了一杯水给她:“奶奶谢谢你。”她呆住了,我也明白她心里想什么,她不是我亲奶奶我对她的态度也不好,今天这声奶奶是发自内心的。妈妈回来了把我领回家,奶奶感冒了,他是我她是为了感冒,我经常去看她,我们两个关系十分好,就像是一对好朋友。
一直到我转学我们才分别。现在想去看看她也不行了,她又搬家了,她是世界上最好最善良的奶奶。那一天是最冷的一天也是最温暖的一天。