奶奶的作文600字
微笑是嘴角微微上扬,形成一个美丽的弧度。世界上最美丽的微笑是蒙娜丽莎的微笑。我一生中最难忘的微笑是奶奶的微笑。她慈祥的脸上布满了皱纹。当她微笑的时候,她的眼睛又窄又可爱。奶奶年轻时受了很多苦。她经历了她那个时代人们所经历的一切。她17岁结婚,生了13个孩子,但她死了8个。因为生活艰难,她得以生存,直到我大嫂出生,她的生活变得更好,留下了五个姐妹。奶奶说:一个人一生中要走多少路是固定的。努力生活是向自己解释的最好方式。是的,一路上,这条路的辛酸可以用几句话清楚地表达出来。很明显,他出生在那个动荡的时代,在中华民国和新中国成立后,在勒紧裤带的日子,在没有食物,没有米糠,没有野菜,甚至没有树皮的日子。有多少人的生活完全停留在那一天,又有多少人的生活能够继续。最后,为了未知世界的食物和蔬菜,一家人搬到了北方,留下了他们所知道的一切,但谁知道第二天会是什么样子。
为了一家人有饭吃,住在北大荒,大嫂结婚了。在接下来的几天里,她没有她希望的那么好。在被分配到农产品部门之前,她一直很痛苦。因此,这个家庭仍然非常感谢邓小平同志。多亏了他,虽然他并不富裕,但他能自己吃饭穿衣。现在生活更好了。奶奶也老了,她的头发是灰色的,岁月无情地向她展示了它的力量。每次我沉浸在记忆中,我都能感觉到她的孤独和无情。当我给她讲笑话时,她会微笑,笑得眯着眼睛,她的面部表情很可爱,很欣慰,而且仍然无法忘记。我想我老了,当我看到我的孙女时,我会笑成这样。生活中所有的艰辛和劳累都会在那一刻被遗忘。此时,只有温暖和甜蜜。