奶奶的作文
我原来是不吃葱的,至于现在为何接受了它,那还要从奶奶说起。
那个冬天,班上流行起感冒,弱不禁风的我再次成了病号。放学回家后,我发现桌子上多了一道菜——韭菜炒葱,这可是我的天敌呀!奶奶不是知道我不爱吃葱吗?晚餐时,奶奶一个劲儿地给我夹葱,我压住了对葱的厌恶,因为这次它看上去还可以:黄衬着绿,绿镶着白,一股浓烈的香气扑鼻而来。我夹了一些塞入嘴中,啊!一股辛辣味席卷而来,刺激着我的味蕾,我又恢复了对葱的厌恶。大约十天之后,饭桌上又出现了葱的身影。之后,几乎每隔十天,这位“稀客”就会出现在饭桌上。
一天,我放学回家。忽然发现门前那块空地上有几棵葱生长出来,那几棵葱的叶子呈长片状,一层包着一层,又滑又嫩。根部呈长筒状,就像是乳白色的象牙。一想到今天又要吃葱了,我上去狠狠踩了几脚。那晚,桌上没有出现葱。
第二天我回到家,没发现奶奶的身影。我迅速走到阳台,透过窗玻璃,我看到奶奶在门前的那块空地上。只见她弓着腰,将我踩坏的葱苗一棵一棵小心翼翼地扶正,接着控制好距离……我的眼眶突然有些湿润了。那个夜晚是我第一次吃葱,原本的那股辛辣味变淡了,取而代之的是弥漫在口中的一丝丝甜味。
之后我再也没感冒过,这不仅是葱的功劳,更是奶奶的爱提高了我的免疫力。