奶奶的作文
还是那个破旧的,长方的,丰富的针线盒,就在奶奶的手里玩来玩去,什么衣服啊,马甲啊,都能折腾出来。我的奶奶就是这样的一个人。
经常是在放学的时候,奶奶手里就会“变”出一个颜色鲜艳,做工精美的毛背心,哈,穿上可真合身啊!真的,在奶奶身边,还真不愁穿,冬天,除了毛线外,根本不用为衣服而考虑太多。有时候,衣服的一粒纽扣掉了,或者有破洞了,在奶奶手里折腾来,折腾去,一件完好无损的衣裳也就出现在你的面前了。听奶奶说,她年轻的时候还做过一些小生意。就在那宽大的马路上,奶奶摆了一个小摊子,上面挂着一个大牌子,上面写着:“缝衣服,做衣服,补衣服”可是在那个年代,会做针线活的有很多人,所以奶奶的小摊子并不是很受欢迎,最后奶奶还是罢工了。但幸运的是,奶奶的邻居是几个大汉,经常会有一些衣服破了,衣服不够穿了的事,他们也笨手笨脚的,不会弄,那是奶奶就是他们的救星。
现在,奶奶的针线盒还安静地躺在抽屉里,里面的针已经生锈了,线已经褪色了,整个儿针线盒都布满了奶奶的指纹。我已经离开了奶奶,但衣柜了摆着的还是一堆颜色鲜艳、各式各样叠的整整齐齐的衣服,它们全是奶奶给我做的。回想起来,和奶奶在一起的美好时光,也就这样过去了,对奶奶的思念,是和针线盒串在一起的,看见了奶奶,就想起了破旧的针线盒,看见了针线盒,就想起了奶奶慈祥的笑容。