奶奶的作文
昨天是星期天,因为是奶奶的生日,所以家里有许多亲戚朋友,有几个姑姑,还有几位伯父,当然一大群孩子也不了。看着奶奶和妈妈忙碌的样子,我也伸出了自己的援助之手,主动帮她们做饭。
奶奶今天买了许多鸡蛋和鸡肉,还有各种各样的蔬菜。当然,我只能做一些最简单的事情。比如说:择菜,洗菜,剥蒜皮等等。
今天是周末,家里来了很多人,所以我主动的帮妈妈做饭。不一会儿,我就将这些最简单的工作做完了。接下来是去红萝卜和土豆皮,我用削皮器作为工具,但是土豆上面有泥又小,我只能小心地慢慢削,不垸还有一些小小的坑搞不定,我只有等奶奶处理。好不容易就要大功告成了,又有一个包菜,需要用手撕成小片状,不过也挺容易,最后我非常高兴。
想起平日的自己,我总是以学业为主,在这些家务活从来不沾的,可是今天却心血来潮,一定要上厨,洗完蔬菜还不过隐,再请求妈妈让我切土豆。由天土豆是一种最难切的菜了,所以妈妈一直很担心我的手,她千叮万嘱“首先将土豆切成两块,然后再慢慢地切成小薄片,只有这样做出来的土豆才又细又漂亮。”听了妈妈的话,我小心地切那我从来没有切过的土豆,当我切完的时候,奶奶突然站在旁边不停地夸我:“飞飞真行,飞飞切的土豆又细又漂亮!”这是我第一次切菜,还是在奶奶的生日的那天,我感到自己是一个非常有用的人。
不一会儿,所有的菜都准备好了,然后我就帮着奶奶打杂,一桌子丰盛的菜肴终于做好了。看着这么多的美味佳肴,我的奶奶、妈妈都开心地笑了,因为这里还有我的一份工功劳呢!所有的客人都高兴地品尝着可口清香的饭菜,奶奶的生日也过得非常热闹,在这幸福的时刻里,我思想了许多,我想以后一定要多多帮助奶奶,有了我的帮助,相信奶奶会更加开心。
在以后的日子里,只要放学回家,我都会做一些力所能及的活儿来帮助奶奶。有一次放学回家,看着奶奶买了许多东西从超市慢慢地往家走,我迅速跑过过,然后抢过奶奶手上沉甸甸的大米袋子,奶奶说:“不要累着了,你是学生,只要好好读书,奶奶就很开心了,呵呵!”我知道奶奶心疼我,然后就答道:“奶奶,我会努力学习,而且以后一直都是你的好帮手!”