奶奶的作文
“爷爷、奶奶你们这是要去哪呀?”晚饭过后,爷爷奶奶穿着时尚的情侣装,挎着小包包要出门了,我忍不住好奇地问。
“我们呀!呵呵,要去跳双人舞呢!” 我不由得乐了! 记得前几年,我们刚搬到城里那会儿,辛劳了一辈子的爷爷奶奶总是闲不下来,他们虽住在城里,却去找附近的居民租地种菜,爸爸妈妈让他们别这么劳累!可爷爷奶奶怎么受得了城里空闲生活呢?他们认为白天种种菜、晚上打打牌这样的生活才是惬意的!于是,在他们的努力争取下,爸爸妈妈缴械投降了! 入住没几天,热情的爷爷奶奶便和隔壁的王阿姨熟识了。王阿姨热衷于锻炼,她邀请爷爷奶奶去跳广场舞,没想到爷爷奶奶婉言拒绝了:“咱们农村人挖一把地,就出了多少汗哪!哪需要像你们这样折腾啊!再说了,我这大老粗,身体硬邦邦的,站在那一跳,多难堪呀……” 至此,王阿姨就不好再说什么,但阿姨时不时买了一套漂亮的舞蹈服装,就爱在他们面前“炫耀”一番,爷爷奶奶虽然有点羡慕,但还是和往常一样,吃完饭后就去打牌,这样的日子大概持续了有一个多月,有一天奶奶打完牌回来说腰酸背疼!我想:他们年岁大了,精力有限,身体是大不如前呀! 果真, 第二天,奶奶在床上躺了一天,王阿姨晚边来看望奶奶了,她给奶奶带来她参加广场舞比赛的视频解闷,奶奶顿时心动了,她笑着说:“姐妹呀,你看!你这么爱运动,多有活力呀,哪像我……”善解人意的王阿姨读懂了奶奶的心思,她顺着奶奶说:要不你也跟我去跳一跳?说不定这腰酸背疼会好了呢!奶奶这回欣然应允了!
当天晚饭过后,爷爷搀着奶奶跟着王阿姨来到公园,他们看着一群老龄人踩着快乐的舞步,也跟着动起来。而且越跳越带劲!渐渐地,爷爷奶奶融入他们的生活,还时不时让我给他们买服装呢!没想到最近这对时尚的“老年轻”,居然又开始化起妆来了,我忍不住取笑他们:“爷爷奶奶你们跟着王阿姨学坏了。”爷爷奶奶顿时眉开眼笑,打趣地说“不是王阿姨把我们带坏了,是和谐的社会风气帮我们带时尚了!”