奶奶作文
暑假,我又来到乡下奶奶家。
奶奶刚要去倒垃圾,我一把接过垃圾桶,走向原来臭气熏天的垃圾堆。一路上,回想着以前看到的模样:垃圾房的两扇小门敞开着,垃圾一半外面一半里面,远远的就能听到嗡嗡嗡嗡的声音。走近了,胆小的苍蝇一哄而散,胆大的在空中绕几圈甚至能飞到你的身上,光想想就起一身鸡皮疙瘩。
我咬咬牙朝着垃圾堆方向走去。并没有听到嗡嗡声,咦,垃圾房呢?垃圾房改成了垃圾亭,棕色的垃圾亭古色古香,周围干干净净的。亭子里放了三只大型的垃圾桶,每只垃圾桶背后的亭壁上都贴着一块相应的牌子,绿色的垃圾桶背后是“可回收垃圾”,黄色的是“不可回收垃圾”……原来垃圾回收在乡下都做起来了!
奶奶走过来说:“我猜你肯定不知道该倒哪一个桶?”我不知道?我都是四年级的学生了!看着奶奶觉得自己很了不起的样子,我笑说:“那奶奶你教我。”奶奶说:“你看这些牌子上有图画,绿色的垃圾桶可以放塑料瓶、纸板……黄色的垃圾桶可以放厨房垃圾、灰尘……红色的很危险,你来试试。”
我的天哪,奶奶真当我是奶孩子?我拎起垃圾桶把可乐瓶、牛奶瓶放进可回收桶,把电池放进危险桶,把整袋厨房残羹垃圾放进黄色的垃圾桶,最后还有一个带塑料盖的有裂纹玻璃瓶,我想都没想放进危险桶。“哎哎哎,错了错了。”奶奶抢过瓶子,拧下塑料瓶盖,放进绿色的桶,再把玻璃瓶轻轻放进红色的桶。
我一时目瞪口呆,这奶奶我真是服了!