奶奶作文
打开尘封的记忆,随着时间的流逝,许多事都已在脑海模糊不清,但唯有一件事使我记忆犹新,挥之不去。
大雪纷飞的一天,我和妈妈去丹尼斯购物,我们仿佛在一个大冰窖里走着,简直要把人冻死。我打了一个大大的喷嚏,由于动作幅度太大,路面上又结了一层厚厚的冰,我一下子就摔了个底儿朝天,好在穿的衣服厚,并不疼。妈妈拉着我,将我从地上拽了起来。我站起来的那一瞬间,猛然看到了一位饱受风霜的清洁工奶奶,她的脸、手都被冻的通红,却依然在扫着地和撕着贴在柱子上的上广告,我仔细一看,柱子密密麻麻贴的到处都是小广告:有办证的,有卖产品的,有开锁的,竟然还有整容的!这些广告真是损城市风貌,就应该撕掉,而且应该清理的彻彻底底的,都扔到垃圾箱,最后再用火烧成渣渣。就在我心里暗暗吐槽时,老奶奶已经快把这一条小路的广告都揭完了,我连忙拉着妈妈赶过去,只见她正准备撕最后一张的时候,不知怎的,突然愣住了,呆在了那儿,一动不动。刚要把手举起来,却又放下了。我心想:咦?老奶奶为什么不揭了呢?因为我的好奇心实是太强大了,忍不住想看看,到底是什么能让清洁工奶奶不撕它呢?我便凑上去瞧一瞧,当我看到纸上内容的那一刻起,我也愣住了,呆若木鸡。上面写着:张真祯,11岁,女,于20xx年1月2日在郑州大学附近走失……原来这是一则寻人启示。我恍然大悟。突然,一位叔叔和一位阿姨着急地就朝着清洁工奶奶奔来,隔着老远就喊道:不要撕啊!不要撕!等他们走近时,才发现他们每个人手里都抱着一大叠与刚才那张一模一样的寻人启示。那位阿姨跑过来的时候还苦苦哀求道:“我求求你了!不要撕!“她一边说还一边哭着,泪着她的脸颊,滴到了地上。
这时,老奶奶开口说话了:“本来我也没打算撕,要是普普通通的广告,我早就撕掉了。“
“谢谢您!谢谢您!“阿姨边说边向老奶奶表示感激。
“小姑娘,小伙子,你们的孩子丢了,我也无能为国,那就帮你们多贴一些寻人启示吧!希望孩子有早点找到。“
“真的吗?太感谢您了!“阿姨使劲儿握着老奶奶那粗糙的手。
感动,真是一种特殊的情绪,它不依附于其他感情,却又有着千丝万缕的联系,可又更加深刻。
第二天,当我又经过那儿,看到了正在贴“广告“的老奶奶的身影……