奶奶作文
我最亲近的人要数奶奶了。
奶奶已经年过七旬了,满头半黑半白的头发,额头上有一道道深深的皱纹,它记录着岁月的沧桑。奶奶虽然年龄很大,但身子还是很硬朗,天天忙里忙外,总不呆着。
奶奶有很多孙儿孙女,最疼爱,最喜欢的孩子当然是我了。有什么好的东西,什么好事都要给我留着,不管什么事都宠着我......
奶奶虽然不识字,但她很爱翻看书本。一有功夫就拿我学过的小学课本翻看着。课本翻看着。一次,她边看边跟我说:“你们现在多好,有人供你读书。还不赶紧学,学得好好的,不让谁说这说那。唉!我那时多想读书。当时有个非常好的老师跟我妈商量:‘让你家孩子上学!什么也不用交。’可我没那命,我妈妈说:‘她上学谁给我做饭干活。’说啥也不让我上学。瞅瞅现在,出门到外,一个大字也不认识,多憋人。”我总是喜欢听她唠叨。
奶奶很勤劳,每天早上起得很早,收拾屋子、做饭。整整一上午,在家洗洗刷刷地忙个不停。忙完了,也到中午了,又该做午饭了,一天也不能休息一会。