奶奶的作文
今天我给大家讲一下《老奶奶的一晚》。晚上老奶奶正在做针线活,忽然门外有人敲门说:“老奶奶,老奶奶!”老奶奶打开窗户,是一个男人,他说他要卖眼镜,今天的月光不错,他才出来卖眼镜的。老奶奶从来没有过眼镜,就买下了一副镜框特别大的眼镜试了试,老奶奶什么都看得见了!她带着大眼镜又开始做针线活,又有人来敲门了,这时候已经很晚了,老奶奶正想睡觉呢。
敲门的是一个小姑娘,小姑娘和买眼镜的人说的话都一样,可是她的脚被石头撞流血了,老奶奶很善良,就把她带到屋里。老奶奶不知道,是一只小蝴蝶变成了小姑娘,老奶奶带上眼镜,正要给小姑娘擦药水呢,一看小姑娘不见了,她才明白。突然她看见花园的后门开了,就去关门,她想这么晚了,小蝴蝶都应该去花园里休息了,我也应该睡觉了。
老奶奶收拾了房间,吹灭了灯,就上床睡觉了。故事中的老奶奶很善良,喜欢帮助人。我很喜欢她。