奶奶的作文
说起奶奶家的“宝贝”,那真是不计其数呀。这儿一堆,那儿一堆,废报纸、旧衣服、烂铜破铁… …可真是不少。这在我这个00后看来,都是些又脏又不值钱的垃圾。
最近,奶奶又迷上了捡易拉罐等饮料瓶。每次吃过饭,她就骑着三轮车出门“寻宝”。然后再到废品站卖掉。
我们家并不穷,爸爸叔叔每个月都给奶奶两千块钱零用钱,再加上她和爷爷的退休金,足够他们花的了。可奶奶还是往家拾破烂,我都觉得很没面子,可奶奶依然乐在其中。
有一次,我们学校号召给一个生重病的同学捐款,爸妈没在家,我就向奶奶要。结果,奶奶给了我100元钱,我问她怎么给我那么多,奶奶说:“你生病的孩子多可怜呀,能帮就多帮些吧。况且,这都是我那些‘宝贝’的功劳啊!”
有一次,奶奶捡了一个坏掉的打气筒。后来,奶奶把它给修好了,放在了家里,让我们打气用。后来,邻居们的车子没气了,奶奶就主动让他们来家里打气。现在,邻居的车子一没气都往我家来,家里都快成了“小小打气站”了,可奶奶却很开心。
原来,奶奶家的“宝贝“也有很大用处呀!