奶奶作文
奶奶的手是丑陋的,是脏的,是可怕的,你能够想象一个人的手上尽是裂口与老茧吗?那种沧桑的感觉,根本不可能模仿得出,那双手可怕到你只要看上一眼就终身难忘,因为太特别。
那双手经历过的根本不是我这个90后可以想象得到的:当我还在温暖的被子里睡着觉时,奶奶已经在顶着风雨,穿着我都不穿了的破手套去田里摘菜,再到小沟里去洗;当我在家里看电视、玩电脑的时候,奶奶在挑着菜在大街上叫卖;当我在家里喝着热牛奶、温开水的时候,奶奶在喝着的是一杯连她自己都觉得很奢侈的热豆浆,更多的时候只是一瓶从家里带的凉开水。
奶奶回到家后做到第一件事不是打水泡泡她那冻僵了的手与脚,也不是喝上一杯温开水,而是去做饭给我吃,因为她还记得她的孙子在家里,她怕她的孙子饿着。但是,她的孙子知道吗?不知道。她的孙子还是一如既往的去看饭熟了没有?当吃完饭后她的孙子还是一如既往的去玩他的电脑、看他的电视,只留下奶奶一个人洗碗。居然不带脸红的!
那一晚奶奶在看电视的时候,我看到了奶奶的那双手,于是便问道:“奶奶你的手怎么了?”奶奶说:“冻的。”我又问:“奶奶那你为什么不去买点护手霜呢?”奶奶说:“有那闲钱不如去买点肉吃来的实在。”我又问道:“拿我平时怎么没看见您吃多少肉啊?”奶奶说:“你喜欢吃我就先给你吃啊?”奶奶说得一切都是那么得理所应当。第一次我感觉到了羞愧,我愧对她,愧对她对我做的一切。
直到那一次后我才知道了为什么奶奶要问我要那些烂手套、破手套,为什么手开了这么多裂口了不去买护手霜;我时候的我并不知道该怎么做,我只好去与妈妈说,妈妈知道后就给奶奶买了很多护手霜,并交代奶奶用完了说一声;妈妈开始回家早了,做饭给我与奶奶吃。
那一年,我8岁。