奶奶作文
一双长满老茧的手,一张布满皱纹的脸,一个饱经苍桑的背影,这就是我那可敬可亲的奶奶。而现在的她呢?完全退去了强硬的外表,眉间带着的几分倦意,变得柔弱,她的头发被风吹得的飘扬,根根银丝在落日的映照下格外刺眼,好像是在嘲笑她往日的叱咤风云。
夕阳已经完全沉入了柔和,余光直直地照着我的脸,温柔。看着眼前的奶奶,我心中慢慢释然:“也许这就是真实的奶奶吧。”脑海开始浮现那些被我忽略的细节,有时奶奶也会慢慢抚摸慵懒的猫,轻轻地笑,有时奶奶也会在爸妈面前掩饰着轻抚自己的腰。忽然发现原来这样的她一直被我忽略,奶奶对我们有多爱,只要看看她的手就明白了。她对我们的爱,在辛苦中蕴含,在勤劳中延伸。
我爱您,奶奶!希望您健康长寿,让您对我们的爱永远延伸。尽管您只是陪伴在我们身边,为我们做力所能及的事,但我们需要您的爱!渴望您的爱!