奶奶的作文
白天把虚伪的面具带在脸上,已经很久没有真的笑过了。虽然每天都在笑但我自己都不知道自己是不是真的高兴。有很多话想找个人说但是却又找不到人,每当我把我的心里话说给别人听,他们都会取笑我。尽管我知道那是玩笑,但是我把真心话说给他们听他们却不以为然,这时我也没有说下去了。
我从小和奶奶长大,爸爸在外地打工,母亲啊,母亲在另外一世界看着我呢。但是这些除了真正了解我的朋友和我的家人知道外我一个都没说过,可能是因为自卑吧,也可能是出于某种原因。每次看见别人放学回家他们的妈妈都会很关心的问道这个星期在学校过的好吗?钱够不够用?我都会很羡慕!即使我有一个很疼爱我的奶奶,但是奶奶年纪已经很大了。
刚上初中那会周六放假回家总会看到奶奶在门前坐着,等着我回来,然后关心的问我,在学校里怎么样。我都会说再学校里很好,即使受了委屈回到家里我也会这样说,因为我和我奶奶说了也没什么用。只会让她有牵挂,还不如说没什么。
奶奶的身体不好,有很多病,每天都要吃很多的药。在一个人的晚上我总是会乱想,万一奶奶哪天不在了我该怎么办?我不敢想下去了。每当这时我会分散自己的注意力。嘿!想想你长大了该为奶奶做些什么?有次吃饭的时候奶奶无意提起了我家后面的那个邻居她的儿子给她买了个金项链,笑着对我说,什么时候我孙子也能给我买一个。我没说话,因为我知道我现在还小没有赚钱的能力,连自己都还养不活。
高一的时候区扶贫办的人来我们学校招人说要帮他们录取信息,我就去了。四五个个星期没回家一直电脑前坐着,坐到腰酸背痛。终于录入完了,拿着他们发给我的一千五的工资,回到家和奶奶说:看奶奶我打字挣的钱,我拿出来给她但是她没要说让我留着买东西。要说世上谁最疼我也莫过于我的奶奶了。
有句话说的真好,上帝关了一扇门,总会为你开扇窗的。我的奶奶就是那个带给我温暖与光明的窗。