奶奶作文
快要过年了,妈妈带我到招商城买年货。
招商城里人头攒动、人流如织,好一幅热闹的景象!
我们的第一个“任务”是给妈妈买鞋子。来到鞋店,哇!一双双鞋子整齐有序地摆放在展台上,各式各样,看得我眼花缭乱,妈妈一会儿试试这双,一会儿又试试那双,挑得不亦乐乎,好不容易才挑中了一双漂亮又舒适的。
第二个“任务”是买零食。刚买了一些糖果,我就垂涎三尺了,在妈妈的同意下,我拿出一个,撕开包装纸,一股淡淡的甜味扑鼻而来,叫人无法抗拒这甜味,把糖放进里,果然非常美味,我顺手想把包装纸扔到地上,却突然愣住了,因为,我看见一位老奶奶正拿着扫帚和簸箕轻轻地扫着地,但令人难以置信的是,老奶奶的身后还背着一个大布口袋!原来,随地乱扔垃圾的人太多了,簸箕装不下,只好放在布口袋里。环卫工人多辛苦啊!我下意识地走到垃圾桶旁,把包装纸扔了进去,是啊,只要我们随手乱丢一次垃圾,环卫工人就要多弯一次腰,而我们顺手将垃圾放进垃圾箱,就会减轻一点环卫工人工作的负担……
从此,只要我想乱扔垃圾,眼前就会再次浮现出老奶奶那辛苦劳动的身影,还有肩上那沉重的布口袋……
“保护环境、人人有责”不是我们常挂在嘴边的吗?可是,又有几个人说到做到的呢?其实,只要我们稍稍自觉一些,相信我们的世界就会变得更加美好!