奶奶作文
一切都是那么突然。那个总是安慰我,包容我的奶奶离开了我。
小时候我是跟着奶奶长大的。小时候,我和别人一起在溪边玩耍,一不小心被石头绊倒了,膝盖磨出血了,痛的我哭起来了。奶奶听见我哭,一边张皇地叨叨,一边小碎步地跑过来,奶奶一边蹲下来检查我的伤口,一边朝地上啐了一口唾沫说:“这石头不长眼,都怪这石头。”看着奶奶滑稽的样子,我就哭不出来了,她小心翼翼地把我带到溪边,用水给我清洗伤口,奶奶一边帮我洗,一边往我伤口哈气。
小时候,为了能和别人一起钓鱼,我非要爸爸妈妈给我买鱼竿,可是爸爸妈妈却说什么也不给我买,气得我大发脾气,饭也不吃,碗也摔碎了,正当爸爸要惩罚我时,奶奶连忙走贵哦来,她递给我一瓶蜜水:“喝点吧,你一天天大喊大叫的,不喝点蜜水嗓子会坏的。”我愣愣地接过蜜水喝了下去。一是因为再闹我就要挨打了,二是因为蜜水是我最爱喝的,奶奶的甜蜜攻势我挡不住。第二天,奶奶用竹子给我做了一根简单的鱼竿,虽然钓不了什么鱼,但总算满足了我在河边做做样子的愿望。
随着功课日益增多,即便是放假也很少有机会去看望奶奶了。爸妈说,奶奶很想我。但在电话里,奶奶从来都没有让我去看她。
在她去世前一周,我们还通过电话,谁想才过短短的一周,我和奶奶就分开了,想到以前,我从来没有为奶奶做过什么。
奶奶虽然离开了,但我和奶奶的故事永远都不会消失。