奶奶作文
奶奶家屋前有个大菜园,那边的油菜花开得十分旺盛,所以那边总有许多蝴蝶,它们穿着美丽的花衣,在油菜花里嬉戏。“哇!蝴蝶真漂亮。”我不禁叫道,我伸手跑过去想捉住它,可是它已经飞得无影无踪了。
等了一会,又有一只蝴蝶飞来了,它在油菜花中绕了几圈,可能飞得太累了,停在一朵花上休息。这次我一定要捉住它,我赶紧跑回家拿起网,再快速地跑回菜地,一看,吁了一口气,蝴蝶还在。我蹑手蹑脚地向蝴蝶走去,不敢弄出一点响声。
突然,它的翅膀猛然地动了一下,我赶紧停住脚步,生怕再次惊跑蝴蝶。等它休息地完全放松警惕时,我举起网,向前一扑,耶!蝴蝶被我捉住了,只见它在网中慌乱地扑打着翅膀,想飞出去,可怎么也找不着出口。我仔细观察着它,它有着一队雪白的翅膀,翅膀的边缘还有几个灰色的斑点,再加上它那小小的身子,真是美丽极了!看着它那惶恐的样子,我把网拿掉,蝴蝶扑闪着翅膀,在空中划出一道美丽的弧线,飞走了。