奶奶作文400字
上一年级的时候音乐老师给我们唱了一首歌叫《世上只有妈妈好》。所以我知道妈妈好,可是通过两件事情我也知道奶奶对我也很好。
在一个阳光明媚的早晨,我准备下楼时,脚一下子滑了一下,害的我从三楼一直滚到一楼,正好这时奶奶看见了,赶紧跑过来把我抱起来,急切的问:“摔疼了吗?”边说边仔细检查我的手、脚、头……突然奶奶发现我的膝盖摔破了,赶紧把我扶到椅子上去拿药,嘴里一遍又一遍的问:“还痛吗?”我看着奶奶心痛的样子忍住了哭声。在奶奶的细心照料下没过几天以后,我的腿就完全好了。还有一次,我和小朋友们玩的正开心,玩着玩着就满头大汗起来了,于是我就把外套脱下来。又玩了一会儿,还是觉得有些热,又脱了一件衣服。晚上回到家,奶奶看我穿的那么少,就赶紧摸我的手,感觉有点凉,连忙把衣服给我穿上,还把我的手紧紧的放在她的手里,直到把我的手捂热。
这两件事让我知道了奶奶对我的爱,我真想对奶奶说声“奶奶我爱你!”以后我也一定要好好孝顺您!