奶奶作文
蚂蚁奶奶的房子造在高山下。
这天,蚂蚁奶奶柱着拐杖向山上走去,走到半路,蚂蚁奶奶遇见了小蚂蚁,小蚂蚁问:“奶奶,您去哪儿呢?”奶奶说:“我要上山晒太阳。”
小蚂蚁看到奶奶拄着拐杖很麻烦,小蚂蚁就想了个好办法,说:“搬家。”奶奶说:“搬到哪里去?”小蚂蚁说:“搬到向日葵上,因为向日葵是随着太阳转,一天到晚都能晒到太阳。”奶奶听了喜笑颜开。
第二天,小蚂蚁叫了很多朋友,有的拿了两根柱子,还有的拿了一根绳子。小蚂蚁把两根柱子沿着房子用绳子绑起来。小蚂蚁们和奶奶:“嘿哟·嘿哟”的搬,有的拉,有的推,大家一起把奶奶的房子搬到向日葵上。奶奶十分感谢大家。