奶奶作文
暑假到了,我和爸爸妈妈到乡下去看望奶奶,准备在奶奶家住上一阵子。
我在奶奶家住的这段日子,奶奶每天都背着锄头去地里干活,奶奶都已经60多岁了,还要每天干活。于是有一天,奶奶刚要去地里干活的时候,我对奶奶 说:“奶奶,您每天都这么辛苦,今天在家休息一天吧!”奶奶说:“不行,人一定要劳动,劳动了才有果实;劳动了,身体才会更健壮。”望着奶奶的劲头,我心 里好敬佩。我决定用实际行动来帮奶奶消除疲劳。
下午4:00,奶奶背着锄头从地里干活回来了。我看奶奶满头大汗的,赶忙递过毛巾让奶奶擦脸。那天晚饭后,我准备给奶奶洗一次脚。于是我就端来了一盆热水,给奶奶洗脚。
我对奶奶说:“奶奶,我帮您洗脚吧!”奶奶说:“不用了,我自己洗就行了。”我说:“奶奶,您对我还客气什么,我帮您洗脚是应该的。”奶奶听我这么 说,只好同意了。我把奶奶的鞋子脱下来,让奶奶把脚放入洗脚盆中。我把手放入洗脚盆中帮奶奶按摩。奶奶说:“嗯,我孙女真孝顺,按摩的手劲也刚刚好。很舒 服。”我听了,抬起头对奶奶笑了一下。再继续帮奶奶洗脚,我用力地帮奶奶按摩着,我心想,奶奶年龄已经比较大了。还要去地里干活,那么辛苦。我想着想着眼 泪就落了下来,奶奶看我哭了,就问:“你干吗哭啊?是不是帮我洗脚手很酸啊?”我说:“奶奶,不是,不是,只是有沙子掉到我眼睛里。”我心想:我长大以后 一定要好好孝敬奶奶。让奶奶不会这么辛苦。就在我这么想着的时候,奶奶说:“帮我洗了那么久,手一定酸了,你去休息吧!”我只是帮奶奶洗一下脚,她还怕我 手会酸着。于是我的眼泪又像掉了线的珍珠,但这回,我一把抱住了奶奶,过了一会儿,我停止了哭泣。帮奶奶擦干脚后,我对奶奶说:“奶奶,我长大一定会孝敬 您。”这回,奶奶落下了眼泪,对我说:“你是我最好的孙女。”
我还是第一次见到奶奶流泪,我希望那是幸福的泪花。