奶奶的作文
我的奶奶已经70出头了,头发变得雪白雪白的,眼角的皱纹也越来越重了,不过奶奶天天都露出慈祥的笑容。 放暑假了,那天晚上,奶奶突然来电话:“喂,小玲啊,考完试没?来老家玩两天啊!”我毫不犹豫地答应了。第二天的早上,我到楼下准备让爸爸送我去,没想到奶奶拖着她的三轮车来接我回老家,我们两家离的有点远,奶奶早上五点就朝这儿赶,奶奶的腿不好,平时从村里走到街上都很困难。奶奶皱着眉头,在找我家的单元号,她在远处看见了我,突然她脸上的疲倦好像突然消失了,露出了小孩子般的笑容。 有一次,妈妈和爸爸去外地出差了。响水没有能带我们的人,奶奶知道了这件事,因为我家住六楼就普通人爬上去都会气喘吁吁,所以怕爸爸妈妈不同意,就偷偷地来到我家。送我上学可是个难题,家里没有电动车,奶奶又不会骑自行车。所以,每天奶奶早早起来给我做早饭,然后骑三轮车送我去上学。送完我之后,奶奶还要回来做午饭,然后又送我去上学。 奶奶喜欢看电视,所以爸爸给老家装了个电视,可从不见奶奶看。有一次,妈妈问奶奶:“买给你的电视,为什么不看啊?”奶奶回答道:“还要给我的孙女上大学时候用呢!”听完了,我真是很感动。 爸爸妈妈给予我很多爱,那是无微不至的爱,而奶奶对我的却是默默的、不经意间的。