奶奶作文
小女孩六岁生日的那一天,奶奶想给她买一个110法郎的洋娃娃和一个5法郎的蛋糕,可是奶奶却没有钱,只好作罢。但是,她想到了一个绝妙的好主意,她把小女孩约到了花园,到了花园,奶奶摘了一朵漂亮的花插在小女孩的头上。小女孩连忙跑到了河边,在河水中,她看到了自己美丽的模样,她对奶奶说:“奶奶,谢谢你!”
晚上,小女孩和奶奶卖完火柴后,拖着疲惫的身子,匆匆往家里赶,到了家小女孩惊奇的发现:“咦!妈妈爸爸竟然对我笑了!”面对小女孩尴尬的表情,奶奶连忙说:“生日快乐!这个洋娃娃是给你的,虽然洋娃娃是我捡的,但是我已经把她缝的比原来还漂亮,并把她洗干净了,喜欢么?”
“我喜欢”小女孩开心的说。
“还有这新衣服,也是为你准备的,喜欢吗?”
“喜欢,我很喜欢”小女孩说,小女孩的眼睛湿了,她觉得自己是世界上最幸福的人。虽然晚饭不是很丰盛,但是她还是吃得津津有味。吃完晚饭,小女孩因为太累了,很快就进入了甜美的梦乡。
但是有一天,小女孩一根火柴也没卖出去,回到家,爸爸正好也在,爸爸问她:“火柴卖出去了么?”“没有。”小女孩小声地回答。爸爸抬手就想打她,被奶奶大声喝住了。躲在奶奶 身后,小女孩觉得和奶奶在一起的时候才是最安全,也是最幸福的。