奶奶的作文
20xx年七月二十四号下午六点半,享年八十七岁的奶奶与世长辞了,我无法用语言来形容我现在的心情,很沉重,我的天空是灰暗的,我看不到阳光,看不到希望,有的只是无尽的绝望和心痛。我憎恨这世界为什么没有时光机,为什么时光不可以倒流,为什么不把我的奶奶还给我们,为什么不等我回来奶奶就走了?
奶奶走了,她走得很安祥,很安静,她把一切都准备好了,原来奶奶知道自己要离开我们了,所以她不动声色把一切都准备好,什么都没有向我们交代,就这样奶奶悄悄的离开我们了,她去天国找爷爷了,记得曾经听奶奶讲过,她很想爷爷了,我想肯定是爷爷也想奶奶了,接奶奶去天国再续前缘了。爷爷奶奶,你们现在好吗?我们都很想你们!
随着时间的推移,我们渐渐长大了,离奶奶越来越远了,我们在追求自己理想的同时,却忽略了老人的孤单,现在,一切都来不及了了。回忆起我们小时候,我们总伴着奶奶的故事入睡,奶奶讲的故事出神入化,精彩极了,那时候我觉得奶奶太神奇了,就好比天上的观音菩萨一般。
奶奶这辈子很伟大,爷爷去世的早,奶奶就这样一个人把五个孩子拉扯大,她很坚强,没有因为生活的困难而改嫁,独自一人撑起一个家,从来没有一声怨言,从来不言后悔,这样的女人,不伟大吗?走进奶奶的房间,这个房间有太多太多的回忆,有我们和奶奶快乐的回忆,有浓浓的亲情,有奶奶的爱,现在我打开这个房间,空荡荡的,没有一点生气,写满了寂寞和空虚,写满了悲伤,看着我们的全家福,眼泪流了一遍又一遍,心有中的痛无法得到宣泄,只能任凭泪水肆意流趟,任凭悲伤蔓延。我现在最大的心愿就是奶奶在另一个世界能真正得到解脱,能真正快乐,我们很想你,奶奶。