奶奶作文
今天我请奶奶让我跟她一起做饭,奶奶答应了。
我看了看表,已经5点了。我连忙开始做饭了。
我先做第一道菜“肉末茄子”的准备。我 先把一块牛肉解冻,在解冻的同时我把茄子切好了。牛肉解冻好了后,我把牛肉先切成片,再切成条,最后切成肉丁。然后开始剁肉了,我拿起两把菜刀就开始卖力的剁了。我竖起剁剁,横着剁剁,不一会儿肉丁变肉末了。我把剁好了的牛肉放到了碗里,又打了两个鸡蛋进去,搅拌了一会儿,做好准备工作之后就放在了一边。
我又做第二道菜“土豆丝”的准备工作了。因为我家有刮土豆丝的机器,所以我做这道菜很简单。把皮削好之后就开始刮土豆丝了,刮好之后就把刮好的土豆丝用清水冲冲泡在水里。
因为我不会炒菜,所以炒菜就请奶奶做。5分钟之后,我就把菜端上桌了,大家都夸我小助手做的好。