奶奶作文
清晨,天还没有完全亮,露珠还在绿叶上滚动着,鸟儿刚刚眨着惺忪的眼发出第一声鸣叫。奶奶已经早早起了床,提着篮子去买菜了。
太阳可总算露了半个头了,奶奶却已经做好了早餐,去干家务了。奶奶在厕所搓着衣服,一点污渍也不许残留在衣服上。豆大的汗珠你推我攘的从奶奶的脑袋上冒了出来。
在我的印象中,奶奶不管春夏秋冬总是早早地起床。春天来临,凉风习习。奶奶又早早地起来种花。只见奶奶先拿来铲子,把土松开,小心翼翼地把种子放进去,再将土盖上,最后浇水。等奶奶做完这些,太阳才从云层里露出了头,和万物打了个招呼。
夏天时,太阳像一个永远也烧不尽的大火球一样烤着大地。不过这可不能让奶奶犯懒。每天公鸡都还没打鸣,奶奶就起来了。趁着早上的凉爽,奶奶换上运动服就下楼锻炼身体去了。台风来了,清晨的窗外“呼——呼——”的声响如同野兽的吼叫,恐怖极了,可奶奶一边为我们做早餐,一边担心她种下的花草经不经受得住考验。
冬天,北风呼啸。可是奶奶依然早起顶着寒风去买菜。等她回来时,奶奶的脸冻得通红,像一个胡萝卜。吃完饭后奶奶就开始洗碗,奶奶的手浸泡在冷冰冰的水中,可是不管水多冷,奶奶还是把碗洗得干干净净。当她把手从水里拿出来时,手被冻得青一块紫一块,像一幅两色的油画。
一日之计在于晨,奶奶始终坚持在每天都早早起来,真是让人敬佩!我也应该向奶奶学习,珍惜时间!