奶奶作文400字
看到题目的你一定会觉得我奶奶竟然这么厉害,是个省长。但是此“省长”非彼省长。今天就让我来道道“省长”奶奶的故事吧。
每天我回到家,看见家里没有灯光,绝不会担心我奶奶不在家,因为她一定在厨房通过油烟机上的那一盏昏暗的小灯,卖力地炒菜呢!进屋后,我迅速打开电灯,可是还没等我坐下,奶奶就飞快地冲过来把灯关上并说道:“人都没回来,开什么灯啊!”说完就扭头回去了,留下一脸错愕的我。
晚上,快递到了,是妈妈的化妆品。妈妈欢快地哼着小曲,快速地打开盒子,拿出化妆品心满意足地走了。一旁的奶奶看着地上的纸盒,眼睛顿时一亮,她迅速走过去,用脚把纸板盒压扁,拿起来后用手掂量了几下,说:“不错!这次的纸板重,可以卖个两三毛!”说完就心满意足地走了。每过一段时间,她就会把纸板卖给收废品的人,奶奶说积少成多也是一笔不小的收获呢!
洗澡了,我带着心爱的玩具军舰进了浴缸,我的军舰正准备“出海”呢,门“吱呀”一声开了,门口探进来半个灰白色的脑袋。我大惊,奶奶生气地说:“我就知道你在这里玩水,你一个小孩子家洗澡用这么多水,知不知道水是用钱买来的?”走时还顺手关掉了水龙头。从此,我再也不敢玩水了。
看到这,相信大家都明白了,我奶奶原来是一个省电、省水、省钱的“省长”。不过,小伙伴们,节省是中国的传统美德,我希望自己也都能成为一名“省长”。