奶奶的作文
我的奶奶有个大缺点:爱唠叨
每天我去上学,奶奶总是说:“路上小心,在学校听话,上课认真听讲,在学校别和同学们打闹……星期天,我在家里看电视还不到半个小时,奶奶的唠叨又来了:“加老看电视,看看书,书看完,到外面走走,你爸不说你长在要成近视眼吗?你别老看电视,注意,保护眼睛,长大不就成不了近视眼吗?”
这唠叨哪唠叨,我真不知道奶奶的唠叨何时能结束。有一天我出门上学,奶奶没唠叨。
因为奶奶的高血压病又发作了,中午没人做饭了,到了中午放学懊恼来了:免了唠叨,就要饿肚子。想此,我又加快了脚步。刚回到家门口,闻到了米饭味,一想,难道是我闻错了,是别人家里做的饭,我一推开门,一股香味往鼻子里钻,谁做的饭呢?是奶奶,我一跨进厨房。“回来了”一个软弱无力的声音,额头上沁出汗珠,两手抖抖地捧着碗,正朝饭桌走去。“我来吧”!我含着泪说。“你吃完饭,把碗收好,我坚持不住了,我上去睡觉,别忘了把门带上。”
“奶,我的声音小得自己都听不到。我终于明白了奶奶的唠叨。我长大一定会报答您的。”