奶奶的作文
我家的露台是一个种花、种菜的好地方,所以,奶奶砌了一个花池,用来种菜。从此以后,家里来了客人,他们总是要去看看,一去看了,就连连称赞:“哦呦呦,真好呦!看,这么多花和蔬菜,又好看,蔬菜还可以吃,真好!”每到这时,奶奶都会露出自豪的微笑,客气地说:“哪里,哪里,种的不好!”
奶奶最引以为豪的大概就是辣椒和丝瓜了吧。每一年,都会结出几千个鲜红的辣椒,几十根嫩绿的丝瓜。奶奶每天早晨一起床就去数一遍各种蔬菜的数量。有一次,我笑着问奶奶:“您每天都数,不烦吗?”“你不知道,这样可有成就感了!”她也笑着答道。我们家还种了黄瓜、豆角、苦瓜、柠檬、橘子、草莓、西红柿、韭菜,花儿有扶桑、米兰、君子兰、凤仙、月季、五瓣梅、栀子、茉莉、满天星、口红花、龙骨、仙人球,就像一个小花园。早上,坐在爬藤植物组成的棚子下细细品味茶的甘甜,几缕阳光穿过密密麻麻重叠在一起的叶子,蝴蝶和蜜蜂在花丛中采蜜,仔细倾听她们飞翔时那嗡嗡的声音,犹如步入仙境,忘却了一切烦恼。
下雨的时候,那里又别有一番情趣。大大小小的雨点滴滴嗒嗒地掉落在叶子上,像一首钢琴曲,那么动听,时而柔美,时而激昂。一会儿,雨停了,天空又恢复了湛蓝的颜色,太阳又出来了,叶子上的水珠反射出七彩的光芒,躲在树阴下的知了又在歌唱。一切,又恢复了,变得那么明亮、可爱了。
我相信,它一定会一直都这么明亮、可爱的。