奶奶的作文
顶着艳阳顶着雨,只见农夫辛勤地在田中忙碌着,挥汗工作,努力耕耘,殷殷期盼丰收季节的来临。
每忆起老家的菜园,都不禁感叹奶奶真是厉害!经过她双手呵护的青菜,有哪一个不是长得好壮,让吃过的人都赞不绝口呢?不过有如此丰硕的成果,并非是从天下掉下来的,而是奶奶用心呵护、栽培、施肥,早出晚归,用时间和劳力换取而来。舍得,要“舍”才有“得”,因此,想要成功,就必须先付出努力,付出和努力才是通往成功最根本的捷径。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”要是自己都不愿意努力,又怎会有收获呢?更别妄想丰收了!
然而,努力所得到的结果不一定能如己愿,但凡事都要往好的一面想,毕竟失败可以是经验的累积,也可以是成功的垫脚石,端看自己一念之差,是要垂头丧气的接受失败、放弃?还是尝试去突破眼前的困境,希望能从失败中学到教训,然后更接近成功?当我们终于得到胜利的果实,尝到喜悦的滋味,会发现过程中的苦涩都不算些什么,反而感谢造物主如此细心的安排,让自己多承受一次失败,就有多一分磨练的机会。“静水是造不出好水手的”,在面对困难的重重考验,在惊涛骇浪中才能够沉住气,勇敢面对并克服它、征服它,最后化险为夷,满载而归!
“辛勤耕种才能欢笑收割”,每一粒采收的果实,都是用栽种者的汗水努力换来的,“一丝一饭,当思来处不易。”我们除了高兴的迎接丰收的季节,也别忘了丰收背后那投入的辛苦,要好好珍惜得来不易的收获,才能更加深刻的体悟付出者的所有心血。每一次老家奶奶的菜园大丰收,成为餐桌上最珍贵、营养的佳肴时,那丰收的滋味,是那么的甜美又幸福!