奶奶作文400字
今天是重阳节,奶奶提议吃饺子,妈妈上班去了,我正好放假在家,我决定帮奶奶包饺子。
包饺子看着容易,可做起来就感觉难啦!
我先把饺子馅用勺子舀到皮上,然后把饺子皮一点点捏住。哎,怎么手上湿漉漉的?一看,皮破了,奶奶说:“你放的馅太多了。”
我又拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点捏住了,这次没漏,我高兴地把它放到盘子上,可怎么也站不住。奶奶说:“你放的馅太少了,怎么能站起来呢?”我用心琢磨,在奶奶的指点下,我的饺子逐渐有了模样。
不一会儿,饺子包好了两大盘。奶奶看着包好的饺子,非常高兴,不停地夸我:“你真能干,要不是你帮忙,奶奶不知道什么时候才能包下这饺子呢!”我听了感到非常惭愧,我只帮奶奶做了件力所能及的事,奶奶就恨不得把我捧上天,而奶奶为我做了那么多事,我连“谢谢”都没说过一句。
多少个风风雨雨,奶奶准时出现在校门口接我回家,多少个寒冬腊月,她早早起床,为我准备热腾腾的粥,美味可口的菜。从我记事起,奶奶就一直为这个家奉献着!
奶奶,您辛苦了。长大后,我一定好好报答您,让您幸福地安度晚年。