奶奶作文
大概是夏天,一个老奶奶,一个贫穷的老奶奶,一个头上长白发、脸上部满了皱纹的老奶奶。可怜的她,已经一大把年纪了,还得辛辛苦苦地在山路上背着一大捆的干树枝。她身穿着兰色的、破烂不堪的衣服,手里拄着长长的拐杖,从眼神看来,她是多么的痛苦啊!她的双手,扶着那一大捆干树枝,惟恐它掉下来;她的双脚,卖着艰难的步子,因为,那捆干树枝实在是太重了,重得老人根本走不动了。可是,她又是多么的无奈,因为,如果她不这么做,生活就过不下去了。
她背上的那一大捆干树枝,把那位白发苍苍的老人的背,压得都弯了起来,害得她根本没有办法呼吸。有的行人,很有同情心:有的会给他几毛钱,有的会用同情的眼神看着他,想让他感到一点的欣慰。可是,有的孩子,却看不起他:有的嘲笑他,有的大步地跑开,还有的心里想:喏,臭老头!我想:如果,那些嘲笑他的人也变成了那样,有别人这样说他,看他心里会怎么想。
在白发奶奶没有儿子和女儿,甚至连一个亲人都没有。她的唯一可以向他谈心的只有一个身患重病的老伴。可是,他连床都不能下。老奶奶的家庭条件是多么的不好啊,为什么我们不能帮助她呢?想想我们现在,不愁吃,不愁穿,还能大把大把的花钱,买饮料,买零食。如果我们一天少买一包的零食,那一个班一天就能省下50元。这些钱,或许对一些同学根本不感兴趣。可是,这些钱,对一个这样的老人来讲可是一个天大的数目啊。这些钱,或许还能让他们摆脱贫穷呢!!
看着白发老奶奶那一步一步远去的身影,我感到很同情。
如今,社会上有多少这样的人,他们是这样的可怜,他们更需要我们的关心和关爱啊!他们有的是因为儿女不在了或是儿女没有出息,有的是因为没有钱治病,无奈才这样的做的。虽然他们好象又脏又臭,可是,他们的内心是纯洁的啊!