奶奶作文300字
今天,回到家,看见妈妈把餐桌上摆得满满的,我好奇地问妈妈:“今天是什么日子,为什么又这么多的菜?”
“今天是奶奶的生日,为了……”妈妈慢慢地说到。
今天是奶奶的生日,我都忘记了,也许时间会冲淡一切。不知不觉中,奶奶就又到了生日那一天,每年奶奶生日那天我都要打电话回去问候奶奶,但是现在,我去哪里问候?到哪里去祝福?
开始吃饭了,饭桌上摆着一盘西瓜。西瓜,是我和奶奶都最喜欢吃的东西,这种冰冷的带甜的水果,暑假我们回老家时,一般都会给奶奶他们带西瓜。现在,在打回老家的电话里,不会再传来奶奶叮嘱的声音,不会再传来奶奶那满含着期望的话语。
奶奶去世已有半年了,我怀念奶奶那亲切的话语,那从老家带来的土鸡蛋,那慈祥的笑容,那……
怀念奶奶,为我付出的多少。今天是奶奶的生日,以前奶奶从没在我们这里过过一次生日,今天终于在我们这里过过一次生日了。奶奶,祝您生日快乐!