奶奶作文
今天下午,天气晴朗,万里碧空中飘着朵朵白云,一只只小鸟自由自在地在天空中飞翔,在阳光的照耀下,李红和几个放学回家的孩子嬉闹着向各自的家走去。
回到家,李红正准备放下书包做作业时,只见门外传来"咔嚓"开锁的声音,哦,原来是妈妈回来了,只见她右手拿着两件衣服,左手拿着水果、糕点。一副春风满面的样子,李红见了兴高采烈地跑上前去高兴地说:“妈妈,你干吗给我买这么多东西呢?”妈妈说“这不是买给你的,是给你奶奶的。”李红奇怪地问:“今天我们要去奶奶家?”妈妈说:“是的。今天是你奶奶的生日。”李红想:“我过生日的妈妈都给我买大蛋糕。
奶奶过生日也应该有蛋糕。”于是她从储蓄罐里取出50元压钱,对妈妈说:“等我一下,我去买个蛋糕。”说回就飞快地跑了出去。
回来后,李红就和妈妈一起去了奶奶家,只见奶奶正在院子里给花浇水,就轻手轻脚地走到奶奶背后,轻轻地拍了一下奶奶的背说:“奶奶生日快乐|”奶奶一见李红眼睛笑得眯成了一条缝。随后,妈妈也进来了说:“妈,这蛋糕可是小红买的。我的女儿也懂得孝敬长辈了。”听到这话,奶奶笑得更欢了,脸上像朵盛开的菊花。她说:“人老了过什么生日,把钱留着买学习用品吧。”一边说着一边便把她俩迎进屋子里。
过了会儿,奶奶的小屋里便传来了《祝你生日快乐》的歌声,奶奶的生日会就在美妙的歌声中开始了。