奶奶作文
“奶奶,您做的菜真好吃。”“好吃就多吃点儿。”奶奶笑呵呵地看着我,一个劲儿地往我的碗里夹菜。你以为,这就是我的奶奶吧。其实她不是我的亲奶奶,而是我的朋友胡纯安的奶奶。我的爸爸和胡纯安的爸爸是好朋友,我和胡纯安自然从小就玩儿得好,与她的奶奶更是天然的亲近。
奶奶很慈祥,老是笑眯眯的。银白色的头发中夹杂着几缕灰白的发丝,岁月的沧桑在她的脸上雕刻出一道道痕迹。奶奶从来不管那些,脸上总是挂着笑,于是,一道道皱纹就显现出来了。奶奶身子微胖,白白的皮肤略显粗糙。我自幼没有了奶奶,一直把她当做我的奶奶。
奶奶炖的海带排骨汤,让人赞赏有加。在奶奶家吃饭,我总比平常吃得多一点儿,这对我这个“挑食症患者”来说,是很不容易的。爸爸妈妈出去办事,总是把我寄放在奶奶家。这时,我心里其实挺开心的,因为又可以吃到奶奶做得香喷喷的饭菜了。奶奶总是一边给我们唠叨着事情,一边做菜,等我们肚子咕咕叫的时候,丰盛的菜肴也就上桌了。奶奶就会招呼我们坐下,笑盈盈地给我们夹菜。看着我们狼吞虎咽的样子,奶奶可高兴了。
这两年,奶奶搬到广州去住了,只有寒暑假才回长沙。为了表达我们对奶奶的心意,我和爸爸妈妈商量后决定去看望奶奶。我们在超市买了一箱牛奶给胡纯安,这最合他的心意了。因为我这位小伙伴可是一个牛奶迷,一天可以喝好几盒牛奶呢。奶奶喜欢养生,妈妈就买了一盒麦片送给她。
当我们敲开奶奶家的门时,奶奶笑成了一朵花,像个孩子一样,幸福地给我们拉家常,还邀请我们假期一定要到广州去玩呢。
奶奶,笑眯眯的奶奶,我会把您的笑容永远记在心里的。