奶奶作文
在这个科技高速发展的世界里,电脑和网络遍布千家万户,我家就有一个十足的电脑迷——我66岁高龄的奶奶。
家里刚刚安装上电脑时,我爸爸妈妈都喜欢玩,被冷落的奶奶不高兴了,因为没有人教,她居然像小孩子一样委屈得掉下了眼泪。无奈之下,我只好负责教奶奶学电脑。奶奶是个有文化的老太太,所以,她学习电脑没费多大力就学会了一些简单的应用方法。但让我没有想到的是,奶奶学会了电脑以后,开始和我抢电脑了。
有一次,奶奶起得很早,离去大集上卖菜还有一段时间,她就边玩电脑边等时间。于是,我们俩个就开始抢电脑了。我坐在奶奶边上不停地捣乱,先是用力左右摇晃着奶奶,继而又把鼠标垫偷走。我用了几个手段都没有把奶奶挤走,无计可施的我只好明抢了,奶奶却死死地握着鼠标,坐在椅子上丝毫不动。软硬兼施都不行,我只好偃旗息鼓,不太情愿地退出了与奶奶对电脑的争抢。学会电脑初期,奶奶在电脑上主要是玩游戏,什么“跑跑卡丁车”、“连连看”等等,奶奶对电脑的领悟能力,让人不得不承认她有很高的天赋,“连连看”游戏的分数现在已经打到了5万多分了,是“白银战士”的级别了,我只能是甘拜下风。奶奶很是迷恋电脑,以至于从来不说假话的她,竟然和爷爷撒了谎。
有一次,奶奶玩电脑玩到很晚,爷爷心疼她,过来催促她早点休息,她顺手把电脑屏幕关掉后,告诉爷爷说自己不玩了,马上就去休息,爷爷不懂电脑,以为她真的关了电脑,就自己去休息了,骗走了爷爷,奶奶又不知疲倦地投入了她难以割舍的游戏中了。现在,我家的这位爱赶时髦的“潮”老太太,经过一番刻苦学习,已经在玩游戏的基础上,学会了浏览新闻、打字写文章。
奶奶说,过些日子她还要建立自己的博客,广交天下朋友呢!奶奶就是这样一个勤奋好学,永不服老的“电脑迷”。