描写我的奶奶作文
病房里一片白色,白色的墙,白色的床单,还有那苍白的脸,白得令人害怕。记起了,这是我和奶奶的最后一次见面,不过老奶奶已经睡了,只能听到她微微的并不轻松的呼吸声,四周很静很静。
一滴泪水滑落在我手上,回过神来,汽车还在缓缓地行驶着,快到家了吧!我眺望着远处,只见炊烟还在徐徐地上升着。
老奶奶长得十分慈祥,以前是十中的一位很好的教师,现在已经八十多岁了,满头银发,脸早就变得十分瘦了,全是皱纹。她总是对我笑,让我感到她十分亲切。我每次看到她,总是叫一声“奶奶!”,她也老是叫我到她的身边去,后来,我知道,这位老人的耳朵已经不太好用了,于是,我每次看到她,就向她挥一挥手,微微一笑,她看到了,也总是向我微笑着点点头,就这样,这成了我们的见面语。记得有一回,我在院子里玩儿,突然看到了那个奶奶,她挥了挥手,示意叫我过来,我就走了过去,可她却把我拉到了她家,我搞不懂,她为什么这样做?这时,她却拿着一袋子桃子出现在了我面前,硬塞给了我,我推不掉不得不收下了。
还有一回,我刚刚上完课,回家时,我又看到了那个奶奶,这一回,奶奶笑着给了我一把扇子,上面写着“香山”两个字,还画了些红叶,我不明白,这一回,她却开口说话了,虽然声音糊模,可是,我却都听到了,她对我说:“我们以后就见不到了,我就要搬走了,这把扇子就送给你,留个纪念吧。”我听后,心里十分难受,因为那个奶奶对我实在太好了,我含着眼泪走回了家,泪水滴到了那把扇子上……
现在,我看到扇子,吃到桃子,都会想到奶奶。