奶奶的作文
那一天,阳光明媚,我的测验分数也和天气形成了正比——100分。一放学,我就兴致勃勃地跑回家向你汇报成绩。尽管你两眼闪着泪花,握着试卷的双手也在微微颤抖,但是你并没有夸我,而是语重心长地对我说:“宝贝,你要继续努力,不要骄傲,要保持好成绩。”我幡然醒悟,是啊,小小的进步只是人生旅途的一小步,我不能骄傲自满,因为未来,还有很多的考验。我要带着一颗谦虚的心上路,这样才能走得更远。
奶奶,谢谢你!是你,一路陪伴我、指引我,在关键的时刻扶了我一把。而望着你日渐消瘦的身影,泪水不禁在我的眼眶里打转……
你在我成长的路上,留下了一道道不可磨灭的印记。忘不了,你在微弱灯光下为我缝补衣裤的身影;忘不了,你进出厨房精心为我准备菜肴的忙碌的身影;忘不了,在我失落迷茫时,你那温暖的怀抱。
奶奶,你是我的人生导航,伴我走过成长路上的风风雨雨。阳光虽然炙热,波涛虽然汹涌,但却阻挡不了我前进的步伐。因为,一路有你相伴。
感恩奶奶的作文(8)
我从来没有问过奶奶要什么时尚的东西,可奶奶看到其他人都在穿旅游鞋时,竟然为我买了一双。要知道,这钱并不是那么容易挣来的。每次中午我看到奶奶在烈日下忙来忙去的为游人做饭,我都忍不住劝奶奶,不要再做了。我想让奶奶休息。我怕奶奶会累坏身体呀……
皎洁的月光穿过熟悉的窗子洒在枕边。一大滴热泪从眼角滑落在了耳际,沾湿了枕头,惊醒了噩梦。
猛得睁开眼睛,一种不知名的感情在月光的照映下油然而生,整个异常的沉重。再过一天,就要离开这个家了,就要去城里上学了。本该欣喜的心情,这时却无由的变得失落起来。
梦中那个寒冷的冬天,奶奶独自一人在路上走着,一辆突飞而来的自行车,撞倒了奶奶。可旁边却没有人,我离的那么远,可我清晰的看见了这一切,却怎么跑也跑不到奶奶身边。我焦急的哭了,梦也醒了。可梦中的情景让我越来越感受到不安。
想到离家求学后,家中只剩下奶奶没有人照顾,泪水止不住的流了出来。
记得以前每次放学后,奶奶总是准时晾好了饭菜,可我总是不珍惜。都上中学了,印象中几乎每次都是在我的抱怨声中,奶奶的哄骗声中结束每一餐。奶奶总是说:“再吃半碗,再吃两口,否则我不让你上学。”奶奶她害怕我吃不饱,饿坏身体。其实我都这么大了,怎么会照顾不好自己呢!感谢奶奶对我的担心,我以后会用心体会您做的每一餐饭,我会让您看着我狼吞虎咽,高兴快乐的吃下每一口。
奶奶已经七十多岁了,经常会忘记一些事,可奶奶却忘不了对我的关心。冬天还没事,奶奶就早早的为我准备好了棉衣;每次赶集,总忘不了给我买一些我喜欢的零食。
我从来没有问过奶奶要什么时尚的东西,可奶奶看到其他人都在穿旅游鞋时,竟然为我买了一双。要知道,这钱并不是那么容易挣来的。每次中午我看到奶奶在烈日下忙来忙去的为游人做饭,我都忍不住劝奶奶,不要再做了。我想让奶奶休息。我怕奶奶会累坏身体呀!
可奶奶却说:“我想让你高兴。”
奶奶,十几年了,您一直这么细心的关心照顾我,您的恩情我会永远记得。
尽管您的恩情,我永远报答不完,就像小草报答不完阳光的恩情;像小鸟永远报答不完树林的恩情。但我仍要对您说:“奶奶,感恩你!”