奶奶的作文
我的奶奶是一个平凡的妇女,她一生劳累。在她的生活日历里,好像没有无事可做的空闲日子。对她最疼爱的孙女——我,奶奶更是照顾得无微不至。
我清楚地记得,当奶奶用那双粗糙的、长满老茧的手在我的衣服上绣栩栩如生的小布老虎时,我就伏在她的腿上,边看着长长的线慢慢变短,边听奶奶给我讲述那些神奇的故事。像《吴刚伐桂》啦,《嫦娥奔月》啦,《盘古开天地》啦,我都听奶奶讲过。
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,变高了。奶奶那双手也不能使唤绣花针了,但她也不闲着,每天总是为我们做一些力所能及的事。
记得妈妈把我和奶奶接到城里不久,我便发了高烧,那高烧竟持续了5天5夜。在这难熬的日子里,是奶奶整日整夜地护理着我,为我洗衣、端汤、削苹果。她那双枯瘦的手把东西一勺勺、一片片地送入我口中,就像当年照顾老爸一样体贴入微。每当我把糖果送入她口中时,她总是笑着推辞。偎依在她的怀里,望着那双慈祥的眼睛,享受着那双手的轻轻爱抚,我仿佛又看见了小时候奶奶边绣图边给我讲故事的情景。
奶奶啊奶奶,您为我付出了那么多,我怎能不爱您呢?