奶奶的作文
在我的记忆中,奶奶是个勤劳、慈祥、节约的老太太。
她每天是全村最早起床的人。天不亮就扛着锄头去山里干活,她的午饭总是在一点之后,刚吃完午饭她又急急忙忙的出去干活,中午的太阳又大又晒,像个大火球,蝉不停的叫着,汗水淋湿了她的衣服,她依然一锄头一锄头的锄着杂草。
奶奶整天是一副笑呵呵的样子,有一种特别的亲和力,让人不由得想和她说话。每次妈妈一打我,奶奶就把我藏在她的身后,不让妈妈打我,还训斥妈妈:“为什么打孩子,孩子还小,不懂事,你跟他较什么劲!”
有一次奶奶正在吃晚饭,一粒大米饭掉在了她的裤腿上,她把那粒米饭捡起来放进嘴里,我当时百思不得其解,就问奶奶:“奶奶,大米饭掉在裤腿就不干净了,不能吃了,为什么你还吃呢?”奶奶笑着摸着我的头说:“孩子,卫生固然重要,但每一粒大米饭来得不容易啊!”
然而在我两周岁的时候,一件事却改变了她的一生。一天我哭着喊着要去成娃家玩,当时爸爸和爷爷都去山里干活了,家里只有奶奶和妈妈,妈妈不理我,于是奶奶说:“好孩子,走吧。”接着就过来牵住了我的手,缓缓出发,走过旧学校下的路畔时,由于刚刚下过雨,所以路面很滑,奶奶一脚踏空,就跌入沟里。我当时吓得失声痛哭,引来了许多邻居,然后有几个人把奶奶放在大篮子里抬了上来。之后,奶奶的命运就彻底发生了变化,随之而来卧床不起,生活无法自理。由此惹来各种疾病,高血压、肺心病、糖尿病……全靠爷爷伺候着她,唉,爷爷也真辛苦!
我真痛恨我自己,如果当时我不去别人家玩,也许奶奶现在还健健康康的,我真希望奶奶早日康复,和以前一样开开心心的忙里忙外。