奶奶作文
在那明净的夏夜,我坐在窗前,坐着我的那苦恼的作业。
当全部做完时,我便做那老师布置的最苦的作业。我轻轻地把奶奶叫到身边,对她说:“奶奶,您累了吧,我给您洗洗脚吧!”奶奶愣了一下,不相信地说:“孙女,你说什么?”我没说话,静静地拿起那蓝色的大盆子,往里面倒了一点热水,就又把奶奶叫了过来。奶奶疑惑地走了过来,我让她坐在小椅子上,我从架子上把奶奶的毛巾拿下来,倒了点冷水。这才对她说:“奶奶,以前都是你帮我洗脚的,今天就由我帮你洗吧!”奶奶又愣了一下,点了点头。我轻轻地把奶奶的脚提下来,浸在水里,拿毛巾轻轻地擦洗着,奶奶留下了热泪,说:“孩子,我帮你洗了12年的脚,现在终于回报我了!”我听了这话,手中的活放了下来,她还不知道,这不是我自愿的,是老师布置的作业啊!”于是我也激动地流下了热泪。
4、我给奶奶洗脚
今天晚上,奶奶很早就想睡觉了,睡觉前,我对奶奶说:“奶奶,我来帮您洗脚吧!”奶奶心里乐开花地说:“好!好!让咱的乖孙女儿给我这个老妈子洗洗脚!”说完就做。
首先,我先把水烧开,烧开以后就把水放进洗脚盆里。放进洗脚盆以后,再装冷水,装冷水装到适应的温度后,然后把水端到客厅去,奶奶把脚放进去,最后就开始帮奶奶洗脚了。我帮奶奶洗脚的时候还抠奶奶的痒呢!把奶奶逗得哈哈大笑。我问奶奶:“奶奶,等一下您可以帮我洗脚吗?”奶奶说:“不要不要,等一下你的臭脚丫就要把奶奶熏晕啰!”
全家都抱着肚子哈哈哈地笑。