奶奶的作文
人生如前行的列车,一路相伴的只有亲情,我们在长大,可他们却在变老;当你想倾诉时,可斯人已逝。
——题记
生命是一趟没有回程的旅行,要仔细嗅芬芳,摆渡生命,且行且歌,且行且珍惜。
终于到双休日了!因为有端午节,就多放假几天!我和其他同学一样开心,踏着回家的脚步,我看见站在校门外等我的妈妈,跑过去。妈妈用慈爱的眼神看着我问道:“这次放假几天?”我伸了一个巴掌高兴的说:“五天!”我把书包放好之后,坐在电车后座,妈妈带着我驶向我们那个不远处的家!
快到家了,一路上,我和妈妈分享着在学校里发生的事情。这会儿,不知怎么了妈妈不吭声了,转刻又缓声道:“小禹,你奶奶的眼睛看不到了东西了!”我的笑一下子僵到了脸上“怎么回?”我缓声问道,听到母亲的话我的喉咙像被棉花堵上了一样难受,心也一下下的刺痛!怎么会?奶奶的身体一直很棒呀!怎么会看不见了呢?眼泪划过脸颊,风吹的脸一阵阵地痛,我却悄然不知,心中有许多的疑问,却没有答案。
回到家,我看到那张三年前的老照片,那是奶奶和我坐在门口在拌嘴,看着奶奶可爱的模样,我既心疼又想笑。想起小时候,我穿着白色的小纱裙,走到奶奶旁,讲着在我心中那些算大事的小事,尽管如此,奶奶还是抱起我放在她腿上,听着我讲的那么起劲,她便符合着我,点点头!装作很惊讶的模样。现在想到那些老掉牙的往事,却觉得那些回忆想宝藏一样珍贵!
想起最近几年,因为网络,我大多都窝在家里动都不动。饿了就找零食吃,却从不去奶奶家。而我却让奶奶在一次次的希望中让奶奶失望。人老了,他们什么都不求只求儿孙欢聚一堂,吃饭,喝茶,聊天。我想起奶奶失落的表情,坐在地板上,看着奶奶的照片,泪慢慢花落,心中更多的是对奶奶的歉意,想念和心疼!傍晚,得知奶奶已逃离危险期,我既高兴又开心,并发誓在奶奶以后的日子里多多陪她,让她不再孤单。
岁月是韶光之海的清澈双眼,流年是时间之花的温柔点缀。
我想,这辈子最值得我珍藏的财富应该是奶奶给与我的爱。