奶奶的作文
幸福的长假又来到了, 全家人一致同意去南山看看景色。
奶奶说,这里的树比老家的树多的多,山下的大沟比老家深很多。这里的小路比老家的路平整。我走在高低不平的水泥树桩上,奶奶说我像踩高跷。 我被一座小土山吸引了,禁不住上去看看,无意中采摘了一些山枣,装得口袋满满的,奶奶说和老家的山枣差不多甜。我知道奶奶的心思,可能是想念她曾经生活过的地方。
一路上我们停停走走,不远处,一尊两米高的石佛矗立在眼前,奶奶缓缓的走近佛像,抬头看了一眼佛像那憨厚的笑脸说:“我们全家都来看看你老人家,保佑全家平平安安吧!”她把香点燃,端端正正的把它插在香火架子的正中央,然后用手支着地,双腿依次缓慢的跪在垫子上,双手合十虔诚地拜了三拜,磕了一个头说,佛啊,我是真心许愿,希望你能实现我的愿望。这时她和刚才截然不同,她面带微笑,眼睛里满是幸福和慈爱。 奶奶背着手,弯着腰。一摇一晃的走着,我好奇地问她许的是什么愿望,她说求家人平安,一家人身体壮壮的。
奶奶的前额沾上了香灰,虽然滑稽,但是我觉得特别感动,原来觉得奶奶迷信比较幼稚,今天我终于明白了她的心思。