奶奶作文
秋天到了。
果树换上了金黄的头发,落叶在风中翩翩起舞,齐刷刷的麦穗犹如一片金海。人在里面劳动着,显得格外有精神。
每逢这个时候,我就会不由自主地想起我的奶奶,想起她那只精致的小竹篮。
我的奶奶有一双慈祥的眼睛,虽然年过六十,但是还有乌黑的头发。微微发胖的脸显出浓浓的爱。
有一次。奶奶去挑水果,她挑得多么认真,多么仔细,一丝不苟。挑出来的水果没有一点虫眼,看上去就像一张张可爱的笑脸,没有一点
瑕疵。把水放进竹篮里,简直绝配。
然而,留给我印象最深的是奶奶编竹篮的情景。
每一年,奶奶都会编一些小竹篮。那些小竹篮各式各样,五花八门,但都是那样精致,小巧,记得有一次,奶奶在编一个小竹篮。那个小竹篮有点难。所以奶奶在编的时候小心翼翼的,生怕出了一点差错。奶奶慢慢地编,手心也紧张出汗了。编到一个地方的时候突然停了下来,因为要先看到孔在哪里,才能穿。而那个孔很小,差不多一枚硬币小了一大半。对我来说是不小,但对奶奶的话恐怕会有些难度。奶奶慢慢的把竹片伸向那个孔隙,不料,没有穿进去,但奶奶并没有灰心,又开始尝试,但都是以失败告终。我实在看不下去了。对奶奶说:“奶奶。我来帮你吧。”
奶奶微笑地摆摆手,说:“孙女,不用你来帮我,我相信我可以做到。你也要相信奶奶,好吗?”我只好点点头。
奶奶经过很多次尝试,终于穿过了孔隙。我很开心,奶奶也很开心。
在我印象里,奶奶给我留下了认真,自信的品质,很值得称赞。
奶奶,虽然您已经不在了!但您永远地活在我的心里!