奶奶作文
一天早上,我背上小书包准备去上学。我发现楼下的赵奶奶正拿着梳子,缓慢地在梳头发。可是,她的手抖得很厉害,怎么也梳不好。于是,我就准备去帮她梳头发。
赵奶奶听到动静问:“是谁来啦?”我回答道:“是我,佳佳呀!”“哦,佳佳来了,有事吗?”赵奶奶抬起头,微笑地看着我,手还是抖得厉害。“奶奶,我看您梳头发不太利索,准备给您梳头发呢!”“太好了,我正好需要帮忙。”我走到了赵奶奶身边,仔细地看着她,她看起来应该有70多岁了,脸色很黄,满脸皱纹,还长了老年斑。我拿起了赵奶奶手中的梳子,准备开始给赵奶奶梳头发。
赵奶奶的头发又长又白,我先是梳了梳奶奶的头帘,当梳到最后一缕时,发现这里的头发粘到了一起,我就轻轻梳着,一边问:“奶奶,您觉得这个力度还可以吗?”赵奶奶回答道:“这个力度不轻不重,刚刚好。”我又用手沾了点水,说:“奶奶,您的头发有一个地方粘到了一起,我沾点水帮您化开,可以吗?”赵奶奶回答道:“当然可以啦!”我用沾了水的手指轻触奶奶的头发,慢慢的,赵奶奶的头就被我梳通了。
头发梳通后,我现在要开始给奶奶梳发型了。我小心翼翼地整理着赵奶奶的头发,生怕梳完之后不好看,我梳啊梳,终于,我给赵奶奶梳了一个漂亮的半丸子头。梳完后,我又给她戴上了一个漂亮的发卡,还在她的辫子上夹上了一朵小红花。我拿镜子给赵奶奶看,赵奶奶高兴坏了,连连夸我。
帮赵奶奶梳头,我非常开心,果真是“帮助他人,快乐自己”呀!以后我还要继续帮助别人!