我的奶奶三年级作文
我的奶奶又高又壮,头发又黑又长,好像一条黑鞭子。她的皮肤黑黑的,像一块淡黑色的煤炭。以前,奶奶的皮肤是淡淡的黄色,后来因为在火辣辣的太阳下劳动,所以皮肤就渐渐地变黑了。
奶奶每天很辛苦,从早忙到晚,像一个永不休息的陀螺似的。
每天奶奶都是我们家最早起来的一个。不管严寒酷暑,春秋冬夏,奶奶起来的第一件事情就是把小鸡放出来,把不吃的大白菜切碎碎的,再拌上一些玉米面,给小鸡吃,然后煮饭,送我上学校。
就拿洗衣服来说吧,每次都要打小井里的水,要放满满的一整桶水,然后拎到旁边洗衣服。再加上漂洗,要好几桶呢。再说了,一桶水可是很重的,奶奶年龄也大了。
每天晚上,奶奶又是最后一个睡觉的,等忙结束已经是深夜11点多了。
我以后要努力学习,好好听话,将来报答奶奶。