关于奶奶的作文
嘿!奶奶学电脑,新鲜事!这么大年纪了,还学电脑。可别说,这事还就发生在我奶奶身上。奶奶常说:“现在呀,生活随着科技的发展在前进。我呀,也要学一些新鲜的东西,比如说你们天天玩的电脑,能打字、能画画,还能上互联网……所以,我决定了,我要学一学电脑!”
在暑假期间,奶奶就向我请教怎样玩电脑。说到电脑,我在家里可是前三名,教奶奶简直是绰绰有余。我学着老师的样子,把自己的英语书拿给奶奶,奶奶一看,说:“我要学电脑,你给我英语书干什么?”我说:“电脑打字,要用到英语,你连a、b、c、d都不懂,那还怎么学打字呀!”我拿起英语卡片,说:“a~”奶奶也跟着我读a~,不一会儿,聪明的奶奶就把26个字母记熟了。我把奶奶带到电脑前,教她开机和关机,奶奶照着我说的步骤去做,很快就学会了。从此以后,我时常能听见奶奶在背英语单词和我教她的电脑步骤。一个星期过去了,我要考奶奶的英语单词和电脑的掌握情况,结果令我出乎意料,竟然全部过关!对于一个将近60岁的老人来讲,这是多么不容易的事啊!
就凭着这种不怕困难,勤奋好学,努力向上的精神,奶奶学会了上互联网看新闻,建立自己的邮箱打字呢!奶奶说:“光这些还不够,我还要学习更多的电脑知识。虽然我已经学会了一些电脑的运用,但是,我还要精益求精,争取更好!”听了这句话,我真正明白了“活到老,学到老”这句话的道理。