奶奶的作文
我的奶奶今年76岁,她的头发了灰白灰白的,尖尖的鼻子,宽宽的脸,长满了皱纹,胖胖的,可是她看上去很精神。
奶奶是个伟大的母亲,她生了七个孩子,并把他们都培养的很优秀。奶奶有一颗善良的心,她总是喜欢帮助别人。
奶奶非常的宠爱我和妹妹,她每天都会去菜场买好吃的水果给我们吃。我与妹妹非常的调皮,常常做一些非常烦人的事,惹妈妈生气,奶奶在一旁看着都不会烦我们,也不会说我。我每天画画或跳舞回来,奶奶都会给我准备了一桌好菜,我喜欢的水果,我一走进家门,她就给我搬上桌来给我吃。我拿回来的画,她总是夸我画得好,画得棒,她说我将来可以成画家啦,奶奶把每张画都贴在她床头的墙上,她说,等我回宁波了,她想我的时候,可以每天都看看。我在客厅里常表演一些跳舞时学的动作,奶奶就夸我跳得漂亮,跳得棒,让我觉得很开心!
妹妹总是要缠着妈妈,妈妈在洗衣服或烧饭的时候,她总是闹个不停,她的脾气很大,可奶奶从来都不烦她,常常哄她,到床上去玩踢盼盼,藏猫猫,惹得妹妹哈哈大笑。这可真不像爷爷,没有一点耐心,成天就知道出去散步。
奶奶很节约,很善良。奶奶和爷爷老是吃我们吃不完的剩饭,我每次吃饭都会剩好多在碗里,总不会吃干净,奶奶就语重心长的教育我,一定要把饭吃干净,每粒米饭都来之不易的。这段时间,我总算改掉了这个坏毛病。我们走在马路上,看见要饭的人,奶奶总是会给人一点钱。有人摔倒了,奶奶也总是去扶。我也要同奶奶一样,帮助别人。
我觉得我的奶奶是全世界最好最好的奶奶。