奶奶的作文
奶奶六十多岁,唯一的爱好就是打牌,所以,我叫她“牌虫”,那可一点儿都不冤枉她。
每天早上,她吃完饭就会早早地下楼在牌馆旁等候着,一见到那些牌友们,就笑脸相迎,并提高嗓门儿,叫道:“来,打牌咯!”接着,他们就围坐到桌子周围,旁若无人地进入了那令人刺激的“战斗”。有一次,我在奶奶的后面,看了好半天,她竟然毫无察觉,就像这世界上只剩下她和牌一样。你瞧她那神情,两眼盯在牌上,好像那上面有无限的宝藏正等待她开发。看到来了一张好牌或者出现了对自己有利的牌局,胜利的笑容马上就会袭到她那布满皱纹的脸上,手还微微地颤动一下,这时就会传来一声:“我和了!”不过,奶奶打牌也有沉不住气的时候,如有不如意,竟有故意搅局耍赖的时候瞪着眼睛或是阴沉着脸,把牌一撒,说:“不打了!”不过,没过多长时间,她又会笑哈哈地和人家围坐在一起,继续玩起来。
夏季的一天,妈妈煮完饭后见已经六点多钟了,就让我下楼去喊奶奶吃饭。我来到奶奶身边,在她身上戳了一下,说:“奶奶,饭菜都凉了。”奶奶竟然毫无反应,继续打牌。见她这么专注,我不得不重重地摇了摇她的身子,大声说:“奶奶,吃饭了!”她阴沉着脸说:“吵什么?打完这一盘就回家。”这么说着,她硬是坚持打完了那一盘才起身,还用手指在我额头上戳一下:“鬼东西,扰了我的手气。”
到家后,妈妈问奶奶:“这么晚了,您怎么还不回家吃饭哪?”奶奶竟然回答道:“今天是打着玩的,不输钱,而且手气又好,所以我就想多打一会儿,谁知打着打着天就晚了。”说话时,奶奶的脸上还有牌桌上赢牌时喜悦的笑容。
这就是我的“牌虫”奶奶,你说她是不是个名副其实的“牌虫”?