奶奶的作文
想起奶奶的一手好菜,想起奶奶慈祥的面孔,我就迫不及待地想去奶奶家。终于盼来了寒假,我们全家到奶奶家拜年。
虽然还没到奶奶家,但是老远就看见奶奶的身影,她站在家前面的路口,等着我们呢,还在向我们招手。我一看见奶奶三步并作两步的跑到奶奶面前抱住了奶奶。奶奶便也笑呵呵的一把抱住我。我仔细看了看奶奶,一年未见,奶奶好像苍老了许多,满头银发。可是一看见我,满是皱纹的脸立刻绽开了笑容,又仿佛年轻了几岁。
奶奶又高兴地拉着我的小手,往屋里走;奶奶的手,皮又皱又粗,可是好温暖呀!仿佛感觉进入了春天。
一进屋,哇,桌上都摆满了水果,零食。听旁边的姑姑说,奶奶听说我要回来,早早的就为我准备着的呢;奶奶拿了糖果与饮料递到我的面前,可我从不爱吃零食,不爱喝饮料。所以,只能一边摇头,一边微笑地说:“谢谢奶奶,不用,不用。”
但是我看见了旁边红红的草莓,挺诱人的,我就调皮拿一个,摘了叶子,塞进了奶奶嘴里。奶奶都笑开了,接着我也吃了一个,这时我才发现,奶奶的牙齿所剩无几了,吃东西不是用牙齿咬的,而是用牙床慢慢的嚼着吃的呢;
奶奶轻轻地拍拍我的肩膀,又拍拍我的手背,摸摸我的小手,好像总是看也看不够。嘴里还不停地说:“长高了,长大了!”还说了许多我听不懂的方言。听爸爸说,奶奶那个年代的人,不会说普通话。所以我有些听不懂,我只能一边微笑,一边点头。
临走前,奶奶拉着我,给我了一个大红包,叮嘱我要好好学习。这是我过年拿到的最漂亮的一个红包!
这就是我亲爱的奶奶!