奶奶的作文
我的奶奶是一位十分和蔼可亲,又十分“小气”的人。我的奶奶整天眯着眼睛,嘴巴咧得很开,跟别人说话也是笑眯眯的。我记得奶奶曾经对我说过:“倩倩,你知道吗?其实我是很勤劳的,可自从从楼梯上摔下来了以后,在医院,整天呆在被窝里。等到康复期间呢,医生说过不要干又重又累的活。所以每天只能七点起床,去锻炼身体,把那些又重又累的给你爷爷扛了!以前在你哥哥葛承程那里,你哥哥说他要吃什么,我就给他去买材料,然后做给他吃。比如说:他要吃炸汤圆,我就去买汤圆皮、芝麻,做成汤圆的样子,然后在油里炸一炸,就好了听说你娘娘特别要吃,到了龙山还要吃。我本来准备做的,可你爷爷说康复期间不能干重活,”我听了奶奶的话,口水已流了三千尺了,“我告诉你,我最喜欢和一些智慧的人讲话。当他们说菜怎么烧时,我就注意听,才有了今天这般厨艺”那你想知道为什么我的奶奶十分“小气呢”?请继续往下看。
记得有一次,奶奶来我家管我。早晨,我穿好衣服起床,正准备刷牙。可是牙膏却怎么也挤不出来,刚准备把牙膏扔进垃圾桶时,却被奶奶一把夺过牙膏壳,生气地对我说:“毛雨倩,你知道这里面还有多少牙膏吗?真是浪费!”我说:“里面根本没有牙膏了,还有什么用啊!”奶奶却说:“我证明给你看,里面还有没有牙膏。”说着,奶奶就拿来一把剪刀,把牙膏壳给剪成两半,摊看来给我看。真让我惊叹,里面居然还有那么多的牙膏,我一吓三尺高,不敢相信自己的眼睛,原
来用自己的人体是感觉不出来里面还有没有牙膏的。奶奶和蔼地对我笑了笑,却不打我。
奶奶,你永远是世界上最和蔼可亲的奶奶,最“小气的奶奶”!我永远都会爱着你!