假期的生活作文
这个假期转眼就要和我说再见了,但是我觉得这个假期过得充实、有意义还很快乐。
我合理安排时间,不但写好了作业,还会了煮汤圆、做好了幻灯片、当了小摄影师、为大家服务……。有一次,爸爸教我煮汤圆,我小心翼翼地点着了煤气,接着把几个硬梆梆的汤圆放入锅中,同时把火开大。不一会儿,锅里的水一个劲的往外冒,锅里的汤圆就像几个调皮的小朋友不停地顶着锅盖想往外跳,我惊慌失措、六神无主,吓得不知如何是好,连忙大声喊道:“爸爸!爸爸!快来呀!”爸爸跑过来,不慌不忙地把火关小,这时,锅里的汤圆就像几个温柔的小姑娘浮在水面。爸爸说:“汤圆浮在水面的话就煮熟了。”我在这惊险与刺激中学会了煮汤圆。
你一定会问我,我的快乐来自哪里。其实我的快乐很简单,来自于我做得那些有意义的事情当中。有一次,许多客人来家里做客,我为他们端茶送水,吃完饭后又给他们准备水果,还为他们当起了小摄影师,留下了无数个美好的瞬间,他们脸上都挂满了笑容,他们快乐了我也很快乐。而且个个都夸我很能干,这下得到了大家的表扬,我更加快乐啦!
这个假期是我过得最成功的一个假期,因为过得有意义又很快乐!