假期的生活作文600字
“放假”顾名思义,就是指在规定的时间内停止工作和学习。可是,刚放了两个星期的寒假,对于我而言,寒假简直就是“魔鬼训练营”。
清晨,当太阳公公还未露出笑脸,闹钟就“滴——滴——滴”地喊个不停,洗漱完毕之后,我就来到了书桌前,只见书桌上累起了“小山”似的寒假作业。好不容易把“小山”移走。妈妈高分贝的声音又在我耳边炸响了——“快去上语法课!”一看时间,哎呀!只剩下十五分钟啦,我只好边跑边穿外套,火急火燎的赶到了语法班,中午十二点钟语法课结束了。回家吃完午饭后,语法作业又劈头盖脸的向我扑来。下午两点钟,围棋课又即将开始,一个小时的围棋课总算告一段落。晚上六点半的奥数课又迎面而来……临近期末考试前,家长总是说:“再努力几天就放假了,就轻松了!”之前,家长鼓励的话语,对于幼小的我来说,是心灵上的慰藉。可是,现在看来,家长的“鼓励”对于我来说就如同是骇人听闻。
我理解,望子成龙是每个家长的心愿。可是,这许许多多的希望中,还掺杂着一种强大的力摧残着我们幼小的心灵,这种力,并非其它,正是可怕的“压力”。我从内心发出了深切的呼唤:还我一个快乐的童年!俗话说:童年是人生中最美好最烂漫的。但,今天的社会已经将它改变,童年,可谓是一生中最艰苦的岁月。
当我看见低年级的小朋友在广场上追逐打闹时;看见他们在绿茵茵的足球场上驰骋时;看见他们在树林中嬉闹时......心中便产生了无比的羡慕之情。再回到家中,几乎每个房间内都摆放着成堆的书。家长们你们知道吗?各种课外班就如一个个铁笼锁住了我们的思维,扼杀了我们的想象力。难道家长们,希望自己的孩子成为一只被关在铁笼里的小仓鼠吗?
请给予我一个欢乐的假期吧!哪怕仅仅一个星期,只有劳逸结合,才能清醒我们的头脑,更有助于我们的学习!